26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Девочка уже начала синеть: в Тюмени мама откачала ребенка, подавившегося сосиской

Мама ребенка заметила, что дочь подавилась, и успела отреагировать

Поделиться

Испугавшаяся женщина после случившегося вызвала врача

Испугавшаяся женщина после случившегося вызвала врача

В минувшую среду, 8 января, в Тюмени полуторагодовалая девочка подавилась сосиской и едва не задохнулась. Мама ребенка вовремя среагировала и сумела спасти дочь.

— Кусочек сосиски попал в дыхательные пути, и девочка не могла ни вдохнуть, ни выдохнуть, начала синеть. Инородное тело женщина извлекла, соблюдая все правила: подушечкой пальца вела по щеке до уровня глотки, а затем развернула палец и захватила пищу сбоку, как крючком. Малышка сразу задышала и порозовела, — рассказали в скорой помощи.

Несмотря на то что ребенок задышал, обеспокоенная тюменка всё равно обратилась за помощью к медикам. Бригада скорой приехала уже через 10 минут. Девочку доставили в больницу, где обследовали ее еще раз. Когда педиатр и хирурги убедились, что опасность миновала и кусочков пищи в трахее и легких нет, малышку вместе с мамой отпустили домой.

Что делать родителям в таких ситуациях?

Методы извлечения инородного тела из дыхательных путей могут быть любыми, главное — бороться до конца. Например, если подавился маленький ребенок: положите его животом на свое колено, слегка запрокиньте голову и ритмично надавливайте рукой на спину в области легких.

Но такая ситуация может случиться и со взрослым. Ранее мы сообщали о пенсионерке, подавившейся орехами.

Бесплатно обучиться навыкам оказания первой помощи могут все желающие на станции скорой помощи, телефон для записи: +7 922 070-38-08.

В прошлом материале мы рассказывали вам, что за свою практику врачи доставали из желудков, бронхов, пищеводов тюменцев. Это бусинки, монетки, магниты, булавки и даже железные болты.

оцените материал

  • ЛАЙК 13
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2020 в 17:03

мама молодец!

Тюменка
9 янв 2020 в 15:35

Ну, понятно, другой то еды для полуторогодовалого ребенка дома нет....Ладно хоть не запаниковала и не растерялась...

Гость
9 янв 2020 в 20:32

Мать молодец! Знала как вести в данной ситуации. Побольше бы давали ценной информации как спасать в определённых случаях