19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Мама курсанта ТВВИКУ попросила прокурора привлечь к уголовной ответственности руководство училища

Она считает, что за смерть молодого парня от менингита должны отвечать начальник и командир роты

Поделиться

Женщина хочет, чтобы в училище проверку проводили военные, Роспотребнадзор, психологи и инженеры (должны проверить системы отопления, вентиляции)<br>

Женщина хочет, чтобы в училище проверку проводили военные, Роспотребнадзор, психологи и инженеры (должны проверить системы отопления, вентиляции)

Военного прокурора по Тюменскому гарнизону попросили провести комплексную проверку ТВВИКУ, чтобы выявить все нарушения. Обращение отправила Валентина Веснина, сын которой сейчас учится в училище.

Свое обращение женщина связала со смертью 18-летнего курсанта Михаила Баранова от менингита. В начале ноября парень жаловался на температуру, но когда попал в больницу, было уже поздно, врачи не смогли его спасти, и он скончался.

В жалобе женщина указала, что, несмотря на то, что на улице уже было холодно, курсантам в начале ноября так и не выдали зимнее обмундирование. Она утверждает, что в корпусах живут крысы и мыши. На плохие условия жаловались и другие родители курсантов ТВВИКУ.

Михаил с детства мечтал стать военным

Михаил с детства мечтал стать военным

Веснина считает, что за всю обстановку ответственен начальник училища, как это указано в Уставе, и именно его нужно привлекать к ответственности.

— Усматриваем в действиях и бездействиях генерал-майора Дмитрия Евмененко, начальника ТВВИКУ, признаки уголовных преступлений, отнесенных к статьям «Неоказание помощи больному», «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Халатность», — написала Валентина Веснина в обращении.

По мнению женщины к ответственности нужно привлечь и командира шестой роты Владимира Никонова (здесь служил умерший Михаил Баранов) за «Оставление в опасности», «Неоказание помощи больному», «Халатность».

— На месте Миши мог оказаться любой из курсантов ТВВИКУ, в том числе и мой сын, — отметила Валентина Веснина.

Пока уголовное дело расследуется в отношении медсестры по статье «Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть больного».

Когда стало известно, что Михаил Баранов болел менингитом в училище приехали врачи. Они госпитализировали 21 человека. Это люди которые контактировали с курсантом и выявленные больные (с ОРВИ, пневмнонией и другими заболеваниями).

После трагедии с Михаилом Барановым его друзья в поисках правды создали петицию, в которой попросили губернатора Тюменской области Александра Моора и министра обороны Сергея Шойгу разобраться в ситуации. В тексте отмечается, что к смерти могла привести халатность медсестры и командира роты.

В конце ноября стало известно, что Тюменская область выделит 3,4 миллиарда рублей, чтобы совместно с Минобороны провести капремонт ТВВИКУ. Работы растянутся на пять лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
спец
7 дек 2019 в 18:52

В России руководители рангом выше начальника отдела НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО ответственности не несут. Ответственность - это для быдла. "Система должна научиться прощать" (с) Медведев

Неизвестный
8 дек 2019 в 17:25

То проверки, это проверки, там крысы, там мыши, написали просьбу к прокурору, только писать сейчас горазды народ, не разобравшись ни в чем, а вы вообще в курсе статистики даже в той же Тюмени сколько случаев летальных исходов из-за этой инфекции, сейчас только могут все говорить командир роты виноват, начальник училища виноват, я единственное скажу, что все кто кого-то обвиняют в этом происшествии ни капли не смыслят в этом заболевании от которого скончался учащийся! И все пишущие не стояли рядом и не знают, когда он первый раз пришёл в медицинский пункт, и как он себя там повёл, отказывали ему в медицинской помощи?! Какую помощь не оказала медсестра?! Она специалист? Врач? Если люди в больницах умирают от такого заболевания, по вашим словам их всех уже давно расстрелять нужно. И знаете, сами родители иной раз мешают лечению своих детей, каждая мама думает, что она закончила медицинский университет и она лучше знает любого врача , что лучше всего лечить своё дитя ПАРАЦЕТАМОЛОМ, а диагноз знаете?! И парацетамол сбивает температуру, а что такое температура?! Это борьба организма с микробами болезни, и если организм не справляется , то не парацетамол нужен , а антибиотик (противомикробный препарат), а сыночка выпьет парацетамол в тихая, потому что хранение медикаментов у военнослужащих запрещено, собьёт свою температуру и ходит гордый как орёл до поры до времени,

Гражданин в теме
8 дек 2019 в 15:30

Явная заказуха. Кто-то маманьке бестолковой внушил накатать жалобу в прокуратуру и ещё в СМИ. Типа пришлют хороших командиров которые будут сами курсантам форму гладить, купать их в ванне и мочалкой спинку тереть. И за жалобу ничего не будет.
На самом деле будет. И в первую очередь маменькому сынку. Свои же за чухана считать будут и неважно что это мамка пожаловалась. А если прокуратура проверит и скажет что ничего не подтвердилось, то что тогда?
Вояки тогда мамку к ответу за враньё? А мамкину сынку куда?
Беги сынок, беги....