29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
Женщина хочет, чтобы в училище проверку проводили военные, Роспотребнадзор, психологи и инженеры (должны проверить системы отопления, вентиляции)<br>

Женщина хочет, чтобы в училище проверку проводили военные, Роспотребнадзор, психологи и инженеры (должны проверить системы отопления, вентиляции)

Военного прокурора по Тюменскому гарнизону попросили провести комплексную проверку ТВВИКУ, чтобы выявить все нарушения. Обращение отправила Валентина Веснина, сын которой сейчас учится в училище.

Свое обращение женщина связала со смертью 18-летнего курсанта Михаила Баранова от менингита. В начале ноября парень жаловался на температуру, но когда попал в больницу, было уже поздно, врачи не смогли его спасти, и он скончался.

В жалобе женщина указала, что, несмотря на то, что на улице уже было холодно, курсантам в начале ноября так и не выдали зимнее обмундирование. Она утверждает, что в корпусах живут крысы и мыши. На плохие условия жаловались и другие родители курсантов ТВВИКУ.

Михаил с детства мечтал стать военным

Михаил с детства мечтал стать военным

Веснина считает, что за всю обстановку ответственен начальник училища, как это указано в Уставе, и именно его нужно привлекать к ответственности.

— Усматриваем в действиях и бездействиях генерал-майора Дмитрия Евмененко, начальника ТВВИКУ, признаки уголовных преступлений, отнесенных к статьям «Неоказание помощи больному», «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» и «Халатность», — написала Валентина Веснина в обращении.

По мнению женщины к ответственности нужно привлечь и командира шестой роты Владимира Никонова (здесь служил умерший Михаил Баранов) за «Оставление в опасности», «Неоказание помощи больному», «Халатность».

— На месте Миши мог оказаться любой из курсантов ТВВИКУ, в том числе и мой сын, — отметила Валентина Веснина.

Пока уголовное дело расследуется в отношении медсестры по статье «Неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть больного».

Когда стало известно, что Михаил Баранов болел менингитом в училище приехали врачи. Они госпитализировали 21 человека. Это люди которые контактировали с курсантом и выявленные больные (с ОРВИ, пневмнонией и другими заболеваниями).

После трагедии с Михаилом Барановым его друзья в поисках правды создали петицию, в которой попросили губернатора Тюменской области Александра Моора и министра обороны Сергея Шойгу разобраться в ситуации. В тексте отмечается, что к смерти могла привести халатность медсестры и командира роты.

В конце ноября стало известно, что Тюменская область выделит 3,4 миллиарда рублей, чтобы совместно с Минобороны провести капремонт ТВВИКУ. Работы растянутся на пять лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!