6 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

ТВВИКУ впервые получит миллиарды из казны Тюменской области. Раньше деньги поступали от Минобороны

В ближайшие три года из областного бюджета планируют выделить 3,4 миллиарда рублей на строительство

Поделиться

В ТВВИКУ планируют за пять лет построить 30 новых объектов

В ТВВИКУ планируют за пять лет построить 30 новых объектов

Тюменская область выделит на строительство и реконструкцию объекта Минобороны — высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ) — 3,4 миллиарда рублей. Об этом говорится в законе о федеральном бюджете, одобренном Советом Федерации 25 ноября.

— Тюменская область станет первым в новейшей истории регионом после Москвы, который направит деньги в федеральный бюджет. Согласно бюджету Тюменской области, в виде субсидии федеральному центру планируется выделить 840 миллионов рублей в 2020 году, 1,134 миллиарда в 2021 году и 1,465 миллиарда в 2022 году. Эти деньги вернутся в регион вместе с расходной долей федерального правительства, — пишет РБК.

По данным издания, деньги пойдут в ТВВИКУ, где за пять лет построят 30 социальных объектов, среди которых несколько казарм, котельная, столовая, крытый спортивный комплекс, учебные корпуса, культурно-досуговый центр, поликлиника, тир, учебно-технические и административные здания и несколько спортивных площадок.

В ТВВИКУ сайту 72.RU подтвердили, что они участвуют в совместном проекте Тюменской области и Минобороны, который предусматривает реконструкцию и строительство новых объектов. Детали и сроки реализации проекта там пока не озвучивают.

Построить хорошо, но кто будет следить?

По мнению депутата и члена комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной думы Артёма Зайцева, пока рано говорить о том, как на бюджете региона отразится эта инициатива.

— У Тюменской области большие задатки на развитие, но в части федеральных объектов мы тормозим. Этот закон позволит данный процесс урегулировать. Главное, не заиграться: чтобы федеральные органы не расслабились и не переложили всё на регион. Федеральный центр хочет забирать себе больше финансов и меньше отдавать взамен, — прокомментировал Артём Зайцев. 

По его словам, в ситуации с ТВВИКУ возникает вопрос не только выделения средств на ремонт и реконструкцию, но и содержания имущества.

— Можно построить много чего, но как этим будут управлять? Здания могут быть современными, но внутри будет работать старая система управления, — заметил он.

Проблемы ТВВИКУ

О том, что в ТВВИКУ имеются проблемы с состоянием зданий, заговорили в начале ноября после смерти курсанта Михаила Баранова от менингита. Родные офицеров и курсантов жаловались на мышей и тараканов в казармах и учебных корпусах, а также отсутствие горячей воды. Что казармы находятся в плохом состоянии, подтверждают и родные умершего Баранова. Они в интервью сайту 72.RU рассказали, что курсанты живут в аварийных зданиях.

Кому еще помогает Тюменская область

Тюменская область предоставит субсидии Курганской области. По проекту регионального закона об областном бюджете на ближайшие три года, в соседний регион уйдут 476,5 миллиона рублей. Так, в 2020 году Тюменская область выделит 156 миллионов рублей, в 2021-м — 268,5 миллиона, в 2022-м — 51,8 миллиона. Деньги пойдут на софинансирование вопросов местного значения.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Президэнте
26 ноя 2019 в 12:53

Замечательно. На ерунду будут тратить еще больше наших налогов. Что на этот раз? Борьба с мракобесием? Или против голых пупков?

Гость
26 ноя 2019 в 12:59

Дедавщину то надо кормить. Куда же без дедавщины Росиюшка-матушка?
Дедавщина -соль земли русской.

Гость
26 ноя 2019 в 13:02

Вынесите ТВВИКУ за город в район озера Андреевское! Этих денег как раз должно на это хватить! А на этом месте нужно большой парк разбить тем более там уже шикарный пруд есть!