13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Ищут правды у министра обороны: друзья скончавшегося в Тюмени курсанта создали петицию

Они просят разобраться в причинах смерти 18-летнего Михаила Баранова

Поделиться

Михаил Баранов (второй справа) с друзьями по кадетскому училищу

Михаил Баранов (второй справа) с друзьями по кадетскому училищу

Друзья курсанта ТВВИКУ Михаила Баранова, скончавшегося от менингита в Тюмени, создали петицию с требованием разобраться в обстоятельствах его смерти. Петиция выложена в Сеть, она адресована губернатору Тюменской области Александру Моору и министру обороны России Сергею Шойгу. В тексте петиции отмечается, что к смерти могла привести халатность медсестры и командира роты.

— Человека с температурой 39 с лишним не отправили в городскую поликлинику, а дали таблетку и отправили в казарму. После этого с утра он убирал снег и потом пошел в санчасть, но было уже поздно, — говорится в тексте петиции. К настоящему моменту её подписали около 150 человек.

По некоторым данным, руководство ТВВИКУ сейчас работает с однокурсниками Михаила Баранова, молодым людям рассказывают, что для спасения заболевшего было сделано всё возможное. Впрочем, друзья Баранова по кадетскому училищу в это не верят. Также они рассказывают, что контакты с курсантами из роты Баранова сейчас осложнились.

— Умер наш товарищ, ему только 18 лет, менингит лечится в наше время, — говорят друзья погибшего, обосновывая создание петиции.

По данным собственного источника, военно-следственный отдел Тюменского гарнизона сейчас проводит проверку по факту смерти курсанта. Учебный процесс в училище идет в штатном режиме, никаких ограничений не вводится.

В областном управлении Роспотребнадзора ничего не знают о случаях заболевания менингитом в Тюмени.

Михаил Баранов умер 8 ноября в Тюменской областной больнице. В департаменте здравоохранения заявили, что врачи сделали всё возможное. Сейчас в больницу с профилактическими целями доставлен 21 курсант.

О причинах менингита, симптомах, последствиях и профилактике 72.RU рассказала Юлия Рождественская, заместитель главного врача Областной инфекционной больницы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 ноя 2019 в 14:42

"руководство ТВВИКУ сейчас работает с однокурсниками Михаила Баранова" этим все сказано. заметают хвосты и внушают другим, что они сделали все возможное

Гость
12 ноя 2019 в 14:27

С температурой в 39 не отправляют в поликлинику,а вызывают врача к больному.ТВВИКу давно пора проверять,летом там от кишечных инфекций болеют,сейчас менингит.Кто отвечает за здоровье курсантов?

Гость
12 ноя 2019 в 14:53

руководство забегали мозги промывают, статьи боятся