1 апреля среда
СЕЙЧАС +9°С
В полиции рассказали, как спасти животное, запертое в мороз в машине

В полиции рассказали, как спасти животное, запертое в мороз в машине

Накануне вечером, 27 ноября, на парковке в заглушенном автомобиле тюменцы обнаружили собаку, которая была в салоне одна и уже свернулась в клубочек от холода. Местная жительница подождала около машины владельца, но так никто и не пришел. В результате женщина ушла, дальнейшая судьба животного неизвестна.

Это произошло на улице Прокопия Артамонова в районе девяти часов вечера. В полиции, ГИБДД и МЧС сообщили, что им вызов на этот адрес не поступал. Но при этом рассказали, как нужно действовать в подобных ситуациях.

— Если вы увидели в машине животное, для которого есть угроза жизни, нужно незамедлительно сообщать об этом в полицию. Мы передадим информацию ГИБДД. Затем будет розыск собственника транспортного средства. Если с ним связаться не удается, привлекается МЧС, которое помогает извлекать животное из машины, — прокомментировали в пресс-службе городского УМВД.

Такие случаи, как пояснили в спецслужбах, происходят в Тюмени крайне редко. За мучения животных могут наказать владельца автомобиля, но доказать его вину и вменить статью за жестокое обращение с животными будет сложно. Даже если это удастся сделать, то хозяина питомца смогут лишь оштрафовать.

Если очевидцы не хотят связываться с полицией, волонтеры из фонда «Потеряшки» (организация по спасению бездомных животных. — Прим. ред.) рекомендуют в такой ситуации пинать по колесам и ждать хозяина.

Пару недель назад в Красноярске развернулась целая спецоперация по вызволению щенка, забытого в машине. Животное целые сутки находилось в автомобиле и вглядывалось жалостными глазами в лица прохожих. Неравнодушные не прошли мимо и вызвали полицию. В итоге экстренные службы вскрыли дверь и достали из салона щенка. Малышу даже нашли новых хозяев.

Гораздо чаще тюменцы надолго оставляют одних в машине собственных детей. Последний такой случай был этим летом. Местная жительница заперла в автомобиле трех детей и отправилась в торговый центр. Ее даже объявляли по громкой связи, потому что горожанка не взяла с собой на шопинг мобильный телефон. Когда женщина вернулась на парковку, то ее уже ждала полиция.

А несколько лет назад аналогичная ситуация была у ТРЦ «Кристалл». Тюменцы тогда вызвали полицию, заметив в машине плачущего ребенка.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!