22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Тюменку, оставившую в машине у «Галереи Вояж» троих маленьких детей, привлекут к ответственности

Многодетная мать оставила в машине не только детей, но и телефон. Найти ее удалось по громкой связи

Поделиться

Многодетную мать вызвали на парковку по громкой связи

Многодетную мать вызвали на парковку по громкой связи

Накануне, 29 июля, на парковке торгового центра «Галерея Вояж» тюменка заметила троих детей, сидевших без взрослых в машине. Окна были приоткрыты, но грудной ребенок находился под прямыми лучами солнца, было видно, что ему жарко. Обеспокоенная девушка обратилась за помощью к инспекторам ДПС. Они работали рядом — оформляли нарушителей правил парковки.

— Сотрудники ГИБДД выяснили номер владельца машины — оказалось, что это свекр многодетной матери. Связаться с ней самой по мобильному не удалось. Телефон она оставила в машине. Инспекторам пришлось зайти в торговый центр и вызвать мать по громкой связи. Она очень быстро нашлась и выбежала на парковку, — рассказала 72.RU Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Окна в машине были приоткрыты

Окна в машине были приоткрыты

Сама автомобилистка позже призналась в социальных сетях, что она зашла в торговый центр ненадолго — купить кофе и пончики. По ее словам, маленькая дочка в это время спала, а старшие дети смотрели мультики на планшете.

— Дети младше семи лет не должны оставаться в машине без совершеннолетних, а маленький ребенок был оставлен в машине с двумя детьми, которым чуть больше семи, — добавила Анжела Борисова.

Решается вопрос о привлечении автомобилистки к ответственности. За нарушение правил стоянки ей грозит штраф в размере 500 рублей.

Несколько лет назад аналогичная ситуация была на парковке у ТРЦ «Кристалл». Тюменцы тогда вызвали полицию, заметив в машине плачущего ребенка. Мать годовалого малыша отлучилась, оставив его в салоне своей машины.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ника
    30 июл 2019 в 10:57

    Какие "Прямые солнечные лучи"???? Шел дождь целый день. Может в туалет надо было. По-крайней мере глупо тащить с собой трех детей.

    Гость
    30 июл 2019 в 11:41

    Бдительность граждан зашкаливает,где не надо

    Тюменка
    30 июл 2019 в 11:34

    Двоякая ситуация. С одной стороны девушка права, что не прошла мимо. Но с другой стороны, зачем сразу звонить, жаловаться. Дети 7 лет вполне могут сказать где их мама, когда ушла и когда вернется. Можно было подождать маму, убедится что все хорошо и не доставлять таких глобальных проблем никому.