19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

В Тобольске отправили в колонию полицейского. Он избил мужчину, задержанного за пьяную драку

Сотрудник ППС ударил потерпевшего в область промежности, что привело к разрыву уретры и кровотечению

Поделиться

Самого потерпевшего ранее осудили за применение насилия в отношении представителя власти, но он отделался условным сроком

Самого потерпевшего ранее осудили за применение насилия в отношении представителя власти, но он отделался условным сроком

В Тобольске на днях вынесли приговор бывшему сотруднику роты ППС, обвиненному в превышении полномочий. По версии следствия, 6 сентября прошлого года в полицейском участке он избил задержанного.

— Суд счел доказанной вину полицейского и пришел к выводу, что подсудимый нанес потерпевшему неустановленным предметом удары в область промежности, что повлекло разрыв уретры и кровотечение, — рассказали в Тобольском городском суде.

По информации пресс-службы тобольской полиции, задержанного мужчину доставили в участок за пьяную драку в общественном месте. Он изначально вел себя агрессивно, а позже набросился на сотрудника ППС, который в этот момент находился с ним в кабинете один и заполнял документы.

— По сути, полицейскому пришлось защищаться, поскольку задержанный был намного крупнее его. Ранее самого потерпевшего осудили за применение насилия в отношении представителя власти. Он получил год условно, — рассказала 72.RU в пресс-службе полиции Тобольска.

Суд учел противоправные действия самого потерпевшего, факт оказания полицейским помощи потерпевшему, когда у того пошла кровь, а также наличие у подсудимого малолетних детей. Бывшего сотрудника правоохранительных органов приговорили к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима и запретили ему в течение 2 лет работать полицейским.

Сотрудникам правоохранительных органов часто приходится сталкиваться с агрессией в свой адрес. В августе в Тюмени 77-летний пенсионер напал на полицейских с ножом и закидал их банками с вареньем. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 окт 2019 в 19:20

Потом удивляемся, что полицейские стоят и боятся применить силу

Гость
15 окт 2019 в 20:40

Я думал только простым смертным нельзя самообороняться от всякого быдла, оказывается полицейским тоже нельзя.

прохожий
15 окт 2019 в 20:16

приговор выглядит так, словно это задержанный смирненько заполнял бумаги, а полицейский накинулся на него и избил.