20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Не знаю, что с сыном»: силовики не впускают маму тюменского главы штаба Навального в квартиру

Женщина находится на месте — в подъезде многоэтажки — более получаса

Поделиться

Мама Ивана Вострикова стоит в окружении силовиков около квартиры, где живет ее сын. Он является координатором штаба Алексея Навального в Тюмени

Фото: журналист 72.RU

Мама координатора тюменского штаба Навального пытается попасть в квартиру, где живет ее сын Иван. Но силовики ее не впускают и не хотят представляться или показывать удостоверения. Ранее мы рассказывали, что к сторонникам штаба Навального сегодня утром, 12 сентября, пришли силовики с обыском. Правоохранители сначала наведались в дом к координатору тюменского штаба Навального Ивану Вострикову и сотруднику штаба Сергею Осколкову, а затем пришли еще за одним активистом.

Вот что рассказала мама Ивана Вострикова на камеру нашему журналисту, который сейчас находится на месте.

журналист 72.RU

— Тут живут преступники? Скажите, кто вы? Вы все поняли, да? Мне нечего скрывать, и я не скрываю свое лицо. А они скрывают свои лица. Я старший лейтенант милиции Вострикова Ирина Владимировна. Я всегда гордилась тем, что служу в органах внутренних дел. Но до тех пор, пока не начали происходить вот такие вещи. Они скрывают свои лица, смотрите. Вот что происходит сейчас. Сломана дверь, я не знаю, что с моим сыном. Он самый честный человек, это у него с детства. У него обостренное чувство справедливости. Этому чувству справедливости не дают... Получается, это чувство не знакомо никому, кроме таких, как мой сын, и таких, как он, — сказала женщина.

По данным навальновцев, полицейские взламывали дверь координатора болгаркой. До этого силовики около часа названивали в дверь, говорили, что у них есть постановление суда на обыск и, если не откроют, сломают дверь. В итоге так и получилось. Редакция 72.RU ведет с места событий текстовый онлайн, где в оперативном режиме рассказывает о происходящем.

Если вы стали очевидцем этих событий, хотите рассказать подробности, то свяжитесь с дежурным журналистом 72.RU по телефону +7 922 261–00–52(можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Александр
12 сен 2019 в 13:31

Бандиты в масках пришли, скрывают лица свои потому что прекрасно понимают что творят беззаконие.

Злой
12 сен 2019 в 13:45

Её сын имеет обостренное чувство справедливости? А почему не имеет "мозгов"? Чего он хотел добиться, подбивая малолеток нарушать закон"О собраниях"?
Ладно, представим что народ проголосовал дружно, Навальный стал президентом, и че?
Сразу наступит порядок? Никто не будет брать взяток, все станут честными. "Владельцы заводов, газет, пароходов" точно вернут все народу а не открутят ему голову и не скажут что так и було?

Дуче
12 сен 2019 в 13:38

Эти в масках прекрасно понимают чем занимаются, вот и прячут свои лица.