16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Гоняется за людьми с цепью и ножом: мужчина в маске клоуна держит в страхе тюменскую деревню

Вторые сутки он пугает местных жителей, которые собрались устроить самосуд

Поделиться

Бегавший по деревне мужчина спрятал лицо за маской, чтобы его невозможно было узнать. Видя приближающуюся к нему толпу людей, прятался за деревьями или в кустах

Фото: Мальково/Ok.ru

Два дня подряд, с 17 августа, жителей деревни Мальково Тюменского района (примерно 27 километров от Тюмени) пугает незнакомец в маске клоуна. По словам местных жителей, он гоняется за случайными прохожими, среди которых — подростки.

— Видела его вечером, когда уже в сумерки возвращалась на машине с работы. Когда на него попал свет фар, он тут же скрылся в кустах. Позже, когда свернула на улицу Садовую, увидела толпу народу. Все эти люди караулили странного мужчину, но он сумел от них убежать, — рассказала местная жительница.

Она же сказала, что за помощью перепуганные мальковцы обратились в полицию. Просили, чтобы опасного (по их мнению) человека задержали и изолировали от них.

— Я сейчас в отъезде. Спрашивал у соседей, как обстоят дела с его поимкой. Сказали, без изменений, ещё не поймали. Он опасен: с собой таскал какую-то цепь и нож. Выходит на улицу только в темное время суток, — сообщил другой житель этой тюменской деревни.

В полиции подтвердили, что вызов от мальковцев действительно был.

— Сообщение от местных жителей поступило 18 августа в 10 часов утра. После часа ночи на улицах населенного пункта появляется мужчина в маске и с ножом. Участковым уполномоченным полиции проводится проверка по данному обращению, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Если вы что-то знаете о нарушающем общественный порядок гражданине, сообщите в дежурную часть межмуниципального отдела полиции по номеру: (3452) 30-02-02, — прокомментировал 72.RU Антон Каморников, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УМВД.

Вы видели этого мужчину в маске? Знаете, где он может находиться сейчас? Может быть, вам удалось его сфотографировать? Свяжитесь с нами, написав в Viber/WhatsApp/Telegram на номер +7 919 922-88-82 или на почту: 72@rugion.ru.

В прошлом августе уже другой мужчина с ножом бегал в центре Тюмени. Возмутитель спокойствия вел себя неадекватно, срывал одежду и валялся на асфальте. Успокоить его самостоятельно тюменцам не удалось, и они обратились за помощью в полицию.

В этом феврале еще один тюменец пошел с ножом в продуктовый супермаркет. Почему он так сделал и что было после, смотрите в этом видеоролике.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Егор
19 авг 2019 в 12:38

Пранков пересмотрел. Думаю, ему в итоге вломят.

ьтсог
19 авг 2019 в 12:34

А где написано, что нельзя ходить по деревне в маске клоуна и с цепью?

Хмырь))
19 авг 2019 в 12:33

А чё в мальково охотников нет...???