20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

«Он был с ножом»: тюменцы сняли на видео задержание посетителя «Магнита», повздорившего с охраной

Мужчина, в кармане которого нашли холодное оружие, был доставлен в полицию

Поделиться

Инцидент произошел в районе семи часов вечера на Маяке 

Фото: Николай Чаховский

Накануне, 9 февраля, в интернете появился ролик с задержанием вооруженного тюменца, который пришел в магазин «Магнит» с ножом. Автор видео сообщил, что мужчина зашел в помещение, а после его остановили охранники и вызвали сотрудников правоохранительных органов. 

— Это случилось приблизительно в 19:00. Мужчина с ножом ворвался в сеть магазинов «Магнит». Жертв нет, полиция его увезла, — сообщает очевидец.

Вскоре к магазину действительно подъехала полиция и, заковав вооруженного посетителя, увезла его в отделение. В УМВД информацию об этом вызове подтвердили, но сообщили, что мужчина после недолгого пребывания в полиции был отпущен.

— У мужчины возник конфликт с сотрудниками службы контроля. В связи с чем его начали досматривать и нашли в кармане нож. Сам посетитель оружие не доставал и никому не угрожал, — прокомментировала Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД. — Но тем не менее мужчина был доставлен в отделение полиции, где его допросили и поставили на фото-дакто-учёт.

Обеспокоенность горожан, вызвавших полицию, можно объяснить недавним ограблением другого продуктового магазина. На Широтной улице преступники выбили окно «Пятерочки» и вынесли оттуда алкоголь и еду. Правда, тюменцы и не подозревали, что все их деяния снимают на камеру из дома напротив. 

Торговые точки и до этого вызывали криминальный интерес у злоумышленников. Так, например, 16 января в продуктовом магазине по улице Ямской, 98 был совершён еще один разбой. В вечернее время мужчина забежал в магазин с ножом и, угрожая продавцу, забрал все деньги из кассы.