17 июля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Выбили стекла на лоджии, чтобы спастись: в высотке на Карла Маркса горела квартира

Спасателям позвонили неравнодушные очевидцы сильного задымления

Поделиться

Несколько пожарных спецмашин с автолестницами приехали на помощь жителям многоэтажки

Фото: Никита Чекунов / Vk.com

Сегодня, 13 июля, днем произошел пожар в доме № 8 по улице Карла Маркса. По словам очевидцев, живущих по соседству, они заметили сильное задымление в одной из квартир на втором этаже, сразу позвонили 112.

В МЧС заверили: погибших в результате возгорания нет, угрозы жизни жильцам этой квартиры — тоже.

— Вызов поступил дежурному в 12:44. По указанному адресу загорелось одно из помещений площадью пять квадратных метров. Для того чтобы эвакуировать людей из задымленного помещения, воспользовались автолестницей. По ней находившиеся в квартире смогли спуститься сами с подстраховкой спасателей, — рассказал 72.RU руководитель пресс-службы регионального МЧС. — Над выяснением причин и обстоятельств возгорания работают дознаватели.

Чтобы эвакуироваться через балкон, пришлось выбить стекла в окнах. Внизу ждали спасатели, страхуя лестницу

Чтобы эвакуироваться через балкон, пришлось выбить стекла в окнах. Внизу ждали спасатели, страхуя лестницу

В случае с этим пожаром был риск получить отравление угарным газом. В прошлом ноябре от этого погибли две 14-летние сестры. Без сознания обнаружила их бабушка, забеспокоившаяся за внучек через несколько часов. В некоторых случаях пострадавших удается спасти. Надышавшийся дымом и гарью мужчина не стал обращаться к медикам, а потом почувствовал себя плохо и позвонил в скорую.

Сегодня, чтобы избежать трагедии, пришлось пожертвовать стеклами балконных окон, выбив их.

Вы стали очевидцем серьезного происшествия? Сделали фото или сняли видео? Свяжитесь с нами по номеру +7 (919) 922-88-82, написав в Viber/WhatsApp/Telegram дежурному корреспонденту.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
добрый житель
13 июл 2019 в 14:27

Хоть не северяне?

чио сан
14 июл 2019 в 01:37

севереня,братья-сестры. что вы в самом деле... этож сарказм.в Тюмени каждый 4-5й из северян))) у меня лично о них только хорошее мнение. отзывчивые,добрые люди. особенно люди советской закалки. сколько я отвахтовал в этих местах, от Салыма до Н.Уренгоя. что самое интересное....у северян нет национальности)))

Варвара
13 июл 2019 в 15:39

Благодаря северянину в регион поступают большие суммы денег с помощью которых появилась возможность поднять уровень жизнь большой деревни «Тюмень». Коренные тюменцы никогда не скажут плохое про других, а вот не уверенные в себе всегда всем не довольны.