ЧП у переправы на Лесобазе: в Туру упал высоковольтный кабель

Провода над рекой сорвало судно, которое перевозило подъемный кран

Поделиться

То самое судно, сорвавшее стрелой крана кабель 

Фото: Вячеслав Салмин / Vk.com

В эту субботу, 6 июля, в Тюмени на Лесобазе около понтонной переправы произошло ЧП. Здесь шла баржа с подъемным краном, который зацепил высоковольтный кабель. В результате обрыва провод упал в воду, убив всю рыбу в окрестности. По неподтвержденным данным, есть жертвы.

Информацию об этом инциденте подтвердили в МЧС и ТОСЭР, чьи сотрудники выезжали на место. Пока сообщение о погибших людях в ведомствах не комментируют. В Следственном же комитете никто не ответил на звонок журналиста. Зато руководство переправы рассказало, что им известно об этом случае.

— Это произошло в 12:40. С нами по рации связались капитаны пароходства, они попросили открыть им переправу. Их корабль плыл снизу вверх, на нем находился кран с поднятой стрелой. Не знаю, как так вышло, но, по всей видимости, они этого сами не заметили. Стрела крана сорвала высоковольтный кабель. Провод упал в Туру. В этот момент на железном мосту как раз находились наши сотрудники. Они увидели сильную вспышку. После чего в реке всплыла вся рыба. Говорят, что люди, которые были на корабле под краном, погибли, — рассказал журналисту 72.RU Артур Сулиманов, гендиректор переправы.

Тюменцы успели даже заснять рыбу, всплывшую после инцидента 

Тюменцы успели даже заснять рыбу, всплывшую после инцидента 

На берегу, по словам очевидцев, находились рыбаки. Из них никто не пострадал. Хотя последствия попадания кабеля, в котором 11 тысяч вольт, могли привести к более плачевному результату. В СУЭНКО 72.RU сообщили, что этот провод принадлежит не их компании. В «Тюменьэнерго» оперативно прокомментировать инцидент не смогли.

Обновлено. Следователи после этого инцидента проводят проверку. В ведомстве также рассказали, что за вспышку видели очевидцы и есть ли на самом деле жертвы.

  • Вы были очевидцем ЧП? Вы знаете, кто погиб или пострадал? У вас есть другая важная информация по этому делу? Свяжитесь с дежурным журналистом 72.ru по телефону 8-982-781-74-07 (можно смс, WhatsApp, Viber, telegram)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 июл 2019 в 17:48

Обычное для России дело.
Кругом рукожопы..

го сть
7 июл 2019 в 18:51

гендиректор переправы? ничего смешнее не слышал. поди тоже акадэмик

Сказочники
7 июл 2019 в 17:58

С какой стати рыбе всплывать и вообще травмы кому-то получать, если электрический ток идет по пути минимального сопротивления? Он просто пошел бы в землю по кратчайшему пути-воде, а не по телам рыб.