4 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С

Очевидцы связывали куртки и кидали их в воду: подробности гибели утонувшего 20-летнего тюменца

На набережной, как рассказывают очевидцы, он был с братом. Молодые люди катались на велосипедах

Поделиться

Неравнодушные люди все выходные приезжали к набережной и помогали в поисках тела

Неравнодушные люди все выходные приезжали к набережной и помогали в поисках тела

Появились подробности инцидента на набережной, где в ночь на 13 апреля утонул 20-летний тюменец. Горожане, ставшие свидетелями трагедии, рассказали, как молодой человек упал в воду. 

— Парень катался вместе с братом на велосипеде около Моста влюбленных. В какой-то момент он уехал от родственника вперед, а потом рухнул в воду. Все прохожие побежали к месту падения, чтобы помочь. Они сняли куртки, стали их связывать, как канат, и протягивать ему. Вода была слишком холодная, парень скрылся под воду, не дотянувшись до самодельной веревки, — рассказал 72.RU собственный источник, общавшийся с очевидцами.

Очевидцы позвонили в экстренные службы. Но найти парня не удалось. Например, скорая помощь, которая приехала на Мост влюбленных, простояла там недолго и уехала.

— Вызов поступил в 1:30, прибытие бригады в 1:40. Врачи дежурили в течение часа, а потом им был дан отбой, — сообщили в департаменте здравоохранения.

Руководитель следственного отдела Калинского округа Сергей Перескоков информацию о случившемся подтвердил, пояснив, что в настоящий момент по этому факту проводится проверка. Одна из основных версий случившегося — несчастный случай. 

В ТОСЭР после этой трагедии в очередной раз порекомендовали тюменцам не забираться на парапеты и бордюры. А отдыхающих, которые заметили упавших в воду людей, просят звонить по номеру 112 или их круглосуточному дежурному по телефону 26-18-26. 

Техника спасателей кружила по Туре, предполагая, что тело мужчины могло отнести течением 

Техника спасателей кружила по Туре, предполагая, что тело мужчины могло отнести течением 

— Прыгать за утопающими в воду очень опасно. Река холодная, у вас могут начаться судороги, это тоже ни к чему хорошему не приведет. Также сейчас легко при прыжке в воду получить травму, ударившись об лед. Самое безопасное и оптимальное, что вы можете сделать, — это позвонить в экстренные службы, — прокомментировал Евгений Булкин, начальник поисково-спасательных работ. 

В Тюмени были случаи, когда прохожие спасали тонущих у Моста влюбленных людей. Например, в июне прошлого года двое случайных парней прыгнули в Туру за девушкой, которая упала в воду с моста. Тогда все обошлось: никто не пострадал и не погиб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!