Дело начинающей автомобилистки, сбившей толпу пешеходов у «Галереи Вояж», ушло в суд

21-летней тюменке, которая не справилась с управлением, грозит лишение свободы на срок до двух лет

Поделиться

21-летняя тюменка со стажем вождения всего полтора месяца не справилась с управлением

21-летняя тюменка со стажем вождения всего полтора месяца не справилась с управлением

Городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 21-летней жительницы Тюмени, которая в ноябре протаранила толпу пешеходов, стоявших на перекрестке у ТЦ «Галерея Вояж». Момент этого ДТП попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Автомобилистка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).


 — По версии следствия, вечером 2 ноября прошлого года тюменка на Hyndai Solaris двигалась со скоростью, не обеспечивающей контроль за движением транспортного средства, без учета интенсивности движения и дорожных условий в виде мокрого асфальта. Спускаясь с путепровода и поворачивая налево на улицу Герцена у ТЦ «Галерея Вояж», она не справилась с управлением и наехала на пешеходов, стоявших у светофора, — рассказали в прокуратуре Тюмени.

В результате происшествия три тюменки 1963, 1969, 1994 годов рождения получили тяжкий вред здоровью. Врачи диагностировали у них переломы ног. Еще два пешехода 1964 и 1990 годов рождения получили легкий вред здоровью. Меньше всего в вечернем ДТП пострадала девушка 1990 года рождения. Она отделалась ссадинами.

По материалам уголовного дела, водительский стаж обвиняемой составляет два года, но фактически она села за руль всего за полтора месяца до аварии. Свою вину девушка признала.

Прокуратура Тюмени утвердила по данному делу обвинительное заключение и направила его материалы в Калининский районный суд.

Неопытной автомобилистке, устроившей серьезное ДТП с шестью пострадавшими, грозит лишение свободы на срок до двух лет.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2019 в 14:06

Да - неопытная , да - не справилась с управлением , да - пострадали люди ... Но если разобраться , такое с молодыми водителями бывает довольно таки часто ,что теперь ВСЕХ садить в 20 лет отроду и клеймить тюрьмой на всю жизнь.... Назначить штраф , чтобы деньги пошли на реабилитацию пострадавших или что-нибудь в этом роде.. . Я бы ещё понял ,если бы за ней числились, неоднократные нарушения по части ГИБДД , пьяная езда , лишение прав....А так . ....... с каждым может случиться....... Никого не выгараживаю , девушку не знаю ,просто реально смотрю на вещи !!!!

Гость
21 янв 2019 в 14:06

Она же не бизнесмен или депутат и тем более не убила никого, штраф в 150 000 это для неё очень суровое наказание видимо.

Воронин
21 янв 2019 в 13:59

Вот я о чем говорю? У бабы должно быть две машины - стиральная и швейная! Остальное - против природы! Да и это не всем дано - от стиральной может током шандарахнуть а швейной всякие неумехи могут пришить кое к чему рукав!