22 июля понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

«Был сильный грохот, дети напугались»: в коридоре ишимской школы обвалился потолок

По словам очевидцев, никто из детей во время происшествия не пострадал. На место МЧС не выезжали

Поделиться

ЧП случилось на третьем этаже школы. Чудом никто не проходил в этом месте в момент частичного обрушения 

Фото: «Ишим пере Подслушано» /VK.com

В понедельник, 14 января, в Ишиме во втором корпусе школы № 12 (бывшей 29-й) произошло ЧП. По словам очевидцев, в районе обеда в учебном здании, что находится на Уральской, 26 А, обвалился потолок в коридоре. 

— Упал огромный кусок штукатурки на третьем этаже, как раз там, где учится мой ребёнок. Все произошло очень громко, был сильный грохот на весь этаж. Дети, конечно, напугались. В этом здании очень давно не делали ремонт, видимо, из-за этого и обвалилась часть потолка. Дети до конца находились на занятиях, никто их не отпускал с уроков. По словам других родителей, после этого приезжала комиссия, которая якобы ничего опасного в этом не увидела, — сказала мама одного из школьников. 

Вот такие куски упали с потолка в учебном заведении 

Вот такие куски упали с потолка в учебном заведении 

По словам других очевидцев, никто при частичном обрушении потолка не пострадал. Также известно, что на место происшествия сотрудники МЧС не выезжали, к ним такой вызов не поступал. 

Видео: Юлия Суздальцева/Vk.com

Очевидцы, которые выступают в соцсетях инкогнито, рассказали, что после случившегося детей просили удалить фото и видео с места обрушения потолка. 

— Дети снимали всё на телефоны, которые потом проверяли педагоги и заставляли школьников удалять фото и видео. Администрация школы занятия не отменила. Все занятия продолжались в штатном режиме. Впечатление складывается, что педагоги не хотят выносить сор из избы. Данную школу вообще хотели закрыть после Нового года на ремонт, но этого не сделали, — написал в соцсети анонимный источник. 

Получить оперативные комментарии от представителей школы и департамента образования не получилось. Подробности случившегося ожидаются.

Обновлено. Руководство ишимской школы обьяснило, почему здание в таком плохом состоянии.

Редакция 72.RU следит за этой ситуацией. Если вы хотите передать важную информацию по факту случившегося или стали свидетелем произошедшего — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефона: +7–922–261–00–52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2019 в 00:57

Губернатор ТО пообещал же развитие во всех направлениях семимильными шагами, вот и пошел процесс.....

пенсионер.с минималкой
15 янв 2019 в 06:35

А деньги где взять на ремонт??..

Гость+
15 янв 2019 в 09:55

а в это время... в далекой далекой галактике... цорю важнее ракеты