Нелегальный водитель «Яндекс.Такси» устроил ДТП на Ялуторовском тракте

В аварии пострадала женщина 1976 года рождения

Поделиться

Машина была обклеена логотипами такси незаконно. Ее водитель заплатит штраф в размере пяти тысяч и, скорее всего, не получит страховку

Машина была обклеена логотипами такси незаконно. Ее водитель заплатит штраф в размере пяти тысяч и, скорее всего, не получит страховку

Сегодня, 19 декабря, на 11-м километре Ялуторовского тракта столкнулись две иномарки: Renault Logan и Nissan Almera. Последняя была обклеена символикой «Яндекс.Такси», как выяснилось позже, незаконно. 

— Водитель автомобиля Nissan Almera, выезжая с прилегающей территории на федеральную трассу, не пропустил автомобиль Renault Logan, — рассказал 72.ru Евгений Шикунов, сотрудник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

В результате аварии, которая случилась около полудня, пострадала пассажирка Renault Logan — женщина 1976 года рождения.

— Вызов поступил в 12:33, прибытие бригады скорой медицинской помощи — в 12:43. Пациентке оказана помощь на месте, доставка в больницу и госпитализация не потребовались, — пояснила Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения.

Водителю автомобиля Nissan Almera в итоге придется отвечать не только за ДТП, но и за управление машиной, на которую незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси. При проверке у него не оказалось необходимых документов. В итоге нелегального таксиста привлекли к административной ответственности и оштрафовали на пять тысяч рублей. В данной ситуации ему, скорее всего, не придется рассчитывать на страховку.

Аварии с участием машин этой службы такси происходят в Тюмени часто. В октябре на улице 30 лет Победы в Тюмени водитель «Яндекс.Такси» залетел под грузовик коммунальщиков. По информации областного департамента здравоохранения, у предполагаемого виновника аварии за рулем случился эпилептический припадок.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
BCDE
19 дек 2018 в 16:43

такое впечатление, что все нарушители массово устроились на работу в Яндекс - такси.

для Тюменского ГИБДД
19 дек 2018 в 16:41

возмитесь же вы уже за этот Яндекс как следует!!!, а то что не ДТП то обязательно один из участников их сотрудник....

Гость
19 дек 2018 в 17:16

Это не ему сейчас на страховку не приходится расчитывать, это водителю Логана теперь страдать. А этот горе-таксист завтра на родину уехал и плевал на ваши штрафы.