Пьяному водителю, по чьей вине погиб подросток на тюменской трассе, дали 7 лет колонии-поселения

Его обвинили в смерти 2 человек. Подросток скончался на месте, еще один пострадавший умер в больнице

Поделиться

В фургончике ехали трое: 14-летний мальчик и двое мужчин 32 и 46 лет

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Вагайский районный суд вынес приговор водителю, который будучи пьяным устроил смертельное ДТП. В конце июля 2017 года мужчина на УАЗ-Patriot выехал на встречку и врезался в грузопассажирский УАЗ, в котором ехали подросток и двое мужчин. От полученных травм на месте скончался 14-летний житель Тюмени, еще один мужчина из фургона умер в больнице. Длительное лечение понадобилось и третьему пострадавшему. Водителя внедорожника признали виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. К тому же водитель был пьян. Авария произошла ночью на 45-м километре дороги Тобольск — Вагай.

— Подсудимый вину в совершении преступления признал частично. Он не оспаривал тот факт, что он сел за руль пьяным и раскаялся в этом, — пояснили в Вагайском районном суде. — Мужчина не признал причинно-следственной связи между его опьянением и наступившими последствиями. На заседании он пояснил, что был на свадьбе и там выпивал спиртное. После праздника он проснулся, чувствовал себя хорошо, поэтому решил поехать на рыбалку. На своем «Патриоте» он ехал со скоростью 80–90 километров в час, на дороге было темно. Увидев встречную машину мужчина не сразу понял едет она или стоит, но потом фургон оказался на его полосе движения и ослепил его светом фар. Водитель попытался вывернуть руль влево, чтобы уйти от столкновения с этой машиной. В этот момент раздался удар. От полученных травм он потерял сознание.

Мужчина на внедорожнике ехал ночью на рыбалку

Мужчина на внедорожнике ехал ночью на рыбалку

Суд признал мужчину виновным, он попытался оспорить приговор, но смог уменьшить срок наказания всего на два месяца. Его приговорили к 7 годам 4 месяцам колонии-поселения и запретили на 2 года и 11 месяцев заниматься деятельностью, связанной с вождением транспорта. Также мужчине придется выплачивать пособие на содержание ребенка умершего мужчины. Ежемесячно он должен платить по 16 тысяч 266 рублей. Выплаты будут идти до того момента, пока ребенку не исполнится 18 лет. А в случае, если он поступит в вуз и будет учиться очно, то до окончания обучения. Также с водителя «Патриота» взыскали 100 тысяч рублей морального вреда.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 дек 2018 в 18:29

    16 тыс это круто, не каждый папан в месяц такую сумму потратит на дитя. 7 лет нормуль, тогда почему еремеееву чек выписали?

    Женщина
    15 дек 2018 в 19:42

    Пенсию по потере кормильца итак государство будет выплачивать. Ничего не имею против, конечно, но подумала вот за детей, у которых родители в разводе - они тоже фактически без отца остаются и на содержание 25%, а это у кого то и 2 тыс.....а у кого то вообще нигде не работает и скрывается. Каким образом жить этим детям? только не надо злобных: "надо было смотреть, за кого замуж выходила" "чем ты думала раньше" и т.п. обстоятельства разные, судить не вам.

    Гость
    15 дек 2018 в 17:55

    Сидельцу 16 000 в месяц ну никак не заработать,ради выплат ребенку,зря закрыли.