19 марта вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Ура, мы перешли на новый дизайн!

    С наступающим новым годом и наступившим новым дизайном 72.RU! Сегодня очень важный для нас день — мы обновили дизайн сайта. Что изменилось, какие интересные рубрики у нас появились и как всем этим пользоваться — читайте в нашем путеводителе по новому дизайну.

    Подробнее
    Еще

Пьяный тюменец без прав сбил 13-летнего школьника, скрылся с места ДТП и через 150 м уснул в машине

Ранее автомобилиста дважды решали водительских прав за пьяную езду

Поделиться

Впервые водителя лишили прав ещё три года назад

Фото: ГИБДД по Тюменской области

В Тюмени на улице Судостроителей, 33 строение 2 водитель Daihatsu сбил 13-летнего мальчика. Авария произошла накануне, 13 декабря, в 19:21.

— Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Показания алкотестера составили 0,7 миллиграмма алкоголя в литре выдыхаемого воздуха. Кроме того, он управлял автомобилем без прав, — рассказал 72.ru Евгений Шикунов, сотрудник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Допустимая норма алкоголя за рулем составляет 0,16 миллиграмма в выдыхаемом воздухе.

Школьник шел по краю проезжей части вместе со своей тётей и ещё двумя детьми. После наезда на пешехода нарушитель проехал ещё 150 метров, остановился и уснул в своей машине, где его и обнаружили сотрудники ГИБДД.

— 38-летнего водителя неоднократно лишали водительских прав. До этого в 2015 году он отказался от освидетельствования и лишился прав на 19 месяцев. В 2016 году его задержали за повторную пьяную езду и лишили прав на 24 месяца, — добавил Евгений Шикунов.

Как сообщили в пресс-службе областного департамента здравоохранения, бригада скорой помощи приехала спустя 14 минут после вызова, в 19:35.

— Пациент доставлен в ОКБ № 2, где у него диагностированы ушибы мягких тканей лица и ссадины. После оказания всей необходимой медицинской помощи он направлен на амбулаторное лечение, — сообщила пресс-секретарь ведомства Александра Малыгина.

На этой неделе в авариях в Тюмени и Тобольске пострадали трое детей. Двое из них пострадали при столкновении, годовалая и пятилетняя пассажирки находились в машинах в детских креслах. 11-летняя школьница пострадала из-за невнимательного водителя, который сбил её на пешеходном переходе. Автомобилист скрылся с места ДТП.