Все новости
Все новости

«Дети плакали у гроба». Похоронили крановщицу, которая погибла на производственной базе в Тюмени

Появилась информация, что на базу приходило сообщение о сильном ветре в тот день

Эльвире был 31 год. Ее похоронили в родном селе

Эльвире был 31 год. Ее похоронили в родном селе

Поделиться

Трагически погибшую Эльвиру Демидову похоронили в селе Киево Ялуторовского района, где живут ее родители. Все расходы на прощание взял на себя работодатель женщины. Это компания «Мостострой-11». Женщина трудилась в его филиале «Мостоотряд-36». Сейчас супруг погибшей пытается понять, как случилась эта трагедия. Он держит связь со следователями и другими специалистами.

— Пока идет расследование. Мне сказали, что МЧС предупреждало об ураганном ветре и непогоде еще в 14 часов в тот день, а спустя полтора часа кран упал. Но работа была не остановлена, а почему — непонятно, следователи разбираются. Эльвиру мы проводили в последний путь. Уже прошло девять дней, как ее нет с нами. На похоронах дочка даже поправляла Эльвире платье, в котором ее хоронили. Дети сильно плакали у гроба. И сейчас они переживают так же сильно. Старшая дочка, она подросток у нас, больше понимает, что мамы нет. Сын, ему еще нет 10 лет, тоже плачет, но как будто до конца еще не осознает, что произошло. Мне, безусловно, тоже непросто, — сказал Олег Демидов, супруг Эльвиры.

Пока не говорят, что стало причиной падения крана. Это мог быть сильный ветер, который в тот день повалил деревья в городе. Мы обратились в Следственный комитет по Тюменской области с запросом. Официально мы спросили, какова причина падения крана, в результате чего погибла Эльвира и появились ли в деле подозреваемые. Ответ ожидается.

«Мостострой-11» является одним из самых крупных исполнителей государственных заказов по строительству в Тюменской области. Известна своими многомиллиардными развязками в Тюмени. Также фирма за 3 миллиарда 555 миллионов рублей строит новый корпус ТюмГУ в центре города. Выручка «Мостострой-11» в прошлом году составила 26,1 миллиарда рублей, а чистая прибыль — 774,2 миллиона рублей. Пост генерального директора компании занимает Николай Руссу. Он также является депутатом Тюменской областной думы от «Единой России». Ранее мы публиковали большое интервью с ним.

Также на нашем сайте выходила видеозапись момента падения козлового крана в Тюмени. Очевидцы снимали на камеру мобильного телефона непогоду и сильный ветер. Но помимо этого смартфон записал, как погибла крановщица. Следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшего по неосторожности смерть человека. Эльвира снимала ролики о своей работе для TikTok. У нее остались двое детей — сын и дочка.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ27
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter