В Тюмени судят водителя, обвиняемого в смерти матери и сына-подростка. Он подрезал их авто

Водитель резко и без необходимости тормозил перед их машиной

Мать с ребенком скончались в больнице

Мать с ребенком скончались в больнице

Поделиться

В Тюмени перед судом предстанет 52-летний водитель — участник ДТП, в котором погибли женщина и ее 14-летний сын. Трагедия произошла осенью прошлого года на федеральной трассе. Жителя Тюменского района обвиняют в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух людей (часть 5 статьи 264 УК РФ).

— По версии следствия, 30 сентября 2021 года мужчина на автомобиле Subaru допустил опасное вождение при движении на 306-м км автодороги Р-351 Екатеринбург — Тюмень. Он перестроился в левую полосу движения на близком расстоянии перед SsangYong и без необходимости применил неоднократное торможение. Во избежание столкновения автомобилистка вынуждена была переехать на правую сторону. Фигурант дела тоже перестроился на эту полосу перед SsangYong и без необходимости затормозил. Произошло столкновение. SsangYong съехал в кювет и несколько раз перевернулся. Женщину и ее 14-летнего сына выбросило из машины. От полученных травм они скончались, — сообщает 17 января пресс-служба областной прокуратуры.

Водителю грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали, что на прошлой неделе в Тюмени суд вынес приговор водителю «Газели», участнику резонансного ДТП на улице Республики. В аварии заживо сгорели двое пассажиров. Мужчину признали виновным в ДТП и назначили 12 лет лишения свободы.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter