5 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

У ребенка перелом черепа, его родных пока не нашли: подробности ночного ДТП с «Газелью» в Тюмени

Спровоцировавший смертельную аварию водитель и ранее грубо нарушал ПДД

Поделиться

Машина вспыхнула как спичка: два человека не успели выбежать и сгорели заживо

Машина вспыхнула как спичка: два человека не успели выбежать и сгорели заживо

Поделиться

Двое пострадавших в ДТП с «Газелью» в Тюмени находятся в реанимации

Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ночном ДТП с «Газелью» и автобусом. Эта авария унесла жизни двоих жителей города: они заживо сгорели в салоне автомобиля. Серьезно пострадали еще два человека, а также пятилетняя девочка Вика, которую выбросило из машины на дорогу. Свидетели ДТП сообщают, что ее мама погибла при возгорании автомобиля.

— Бригада прибыла и констатировала смерть двух участников ДТП, еще троих, включая одного ребенка, доставили в ОКБ № 2. У мужчины диагностированы множественные открытые переломы нижних конечностей, перелом руки — он получает всю необходимую помощь в реанимации. Женщина также в условиях реанимации получает помощь по поводу сочетанной травмы: переломы конечностей, компрессионный перелом тела позвонка, ушибы. Ребенок госпитализирован в нейрохирургическое отделение по поводу черепно-мозговой травмы средней тяжести, ушиба головного мозга, перелома основания черепа, — сообщили в департаменте здравоохранения.

В ГИБДД сообщили, что еще не нашли родных малышки и не установили личности сгоревших пассажиров «Газели». Однако интересные факты всплыли о водителе, который, по предварительным данным, стал виновником аварии. Инспекторы ДПС неоднократно привлекали его к ответственности за грубые нарушения. В ноябре 2020 года мужчина оставил место ДТП, и его лишили водительских прав на год: тогда никто не пострадал. Той же осенью ишимца задержали за управление авто без прав и дали ему 10 суток ареста.

— В 2021 году автомобилист дважды задерживался сотрудниками ГИБДД: за управление транспортом, будучи лишенным, на ул. Республики, 243 и за оставление места ДТП по тому же адресу: «Газель» въехала здесь в припаркованную «Мазду», водитель скрылся. За оба нарушения водитель отбыл административный арест по 14 суток по решению суда. Также в этом году мужчина повторно задержан автоинспекторами в состоянии алкогольного опьянения, на него было возбуждено уголовное дело, лишен права управления транспортом на 24 месяца и приговорен к 240 часам обязательных работ, — рассказали в Госавтоинспекции.

Расследование этого ДТП взял на контроль прокурор Тюменской области Владислав Московских. Он велел провести проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, о профилактике безнадзорности детей.

— 20 июля 2021 года в отношении водителя возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 6 статьи 264 УК РФ — нарушение Правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух лиц, — прокомментировали в прокуратуре.

Санкция части 6 статьи 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Напомним, что страшное ДТП с гибелью двух человек произошло вчера, 19 июля, в районе дома по ул. Республики, 252а. Грузопассажирская «Газель» въехала в заднюю часть автобуса, следующего по 11-му маршруту и поворачивающего на конечную остановку. За рулем находился мужчина, зарегистрированный в Ишиме: его отправили на медицинское освидетельствование.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...