Все новости
Все новости

«Ценой своей жизни он спас мою»: тюменец — о том, как выжил в ДТП благодаря своему хаски

Эта страшная авария произошла на трассе и унесла жизнь 32-летней девушки

Мужчина, женщина и их собака ехали домой от родителей и попали в аварию. Выжить удалось только водителю — Александру

Поделиться

Стали известны новые подробности смертельной аварии под Тюменью, в которой погибла 32-летняя девушка. Трагедия произошла 12 декабря в районе Тараскуля: Land Cruiser вылетел на встречку и столкнулся с внедорожником Volvo. В нем молодая пара возвращалась из Шадринска, где вместе с родителями они отмечали день рождения девушки — 13 числа ей должно было исполниться 32 года. Вместе с ними в машине ехала собака породы хаски по имени Грей — пес тоже погиб. Выживший мужчина считает, что именно ему он обязан своей жизнью.

— Мы ехали втроем все пристегнутые ремнями безопасности: я, моя вторая половинка Анна и наш сибирский хаски на заднем сиденье. Это был не просто питомец, а член семьи. От удара моя подруга погибла быстро, а моего верного друга Грея при резком торможении машины забросило между рулем и моей грудиной. Тем самым ценой своей жизни он спас мою. Остальные кости в моем теле раздроблены, я перенес две операции, — рассказал Александр Дудин, водитель автомобиля Volvo.

Александр и Грей были неразлучны. Они много лет занимались ездовым спортом в дисциплине лыжник и одна собака

Александр и Грей были неразлучны. Они много лет занимались ездовым спортом в дисциплине лыжник и одна собака

Поделиться

Они были чемпионами России и мира. До трагедии команда готовилась к новым состязаниям в Европе. Но из-за смерти любимца Грея и тяжелых травм Александр больше не сможет заниматься спортом и лишится источника дохода.

— Причиненная этой аварией боль потери близкого человека останется с нами навсегда. Я потерял подругу, а родители — дочь, которую уже не вернуть. Уголовное дело возбуждено, и мне бы очень хотелось, чтобы виновник понес наказание за содеянное, — добавил выживший тюменец.

По факту ДТП следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 264 — нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Аварии на трассах постоянно уносят жизни жителей региона. На выходных в страшной аварии в Боровском погиб 32-летний мужчина, ехавший на «Жигулях». А водитель Toyota сбил двоих людей на Московском тракте, которые вышли на дорогу из машины после уже случившейся небольшой аварии. Они выжили, но получили серьезные травмы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ36
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter