9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Как ведет себя тюменский силовик, насмерть сбивший на BMW дорожных рабочих, — видео из зала суда

Павел Шадрин был немногословен, но просил домашний арест

Поделиться

Мужчину, из-за которого произошла трагедия, отправили в СИЗО на два месяца

Мужчину, из-за которого произошла трагедия, отправили в СИЗО на два месяца

Поделиться

Суд отправил Павла Шадрина в СИЗО до 23 января 2022 года. Он спровоцировал страшное ДТП на объездной дороге в районе ТЦ «Остров», в результате которого погибли люди. На бешеной скорости он сбил двоих дорожных рабочих — мужчин буквально разорвало на части. Одного из них до сих пор не могут опознать. Мужчине вменяют пункт «а» части 6 статьи 264 УК РФ.

Пункт «а» части 6 статьи 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения. Статья подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В суде виновник трагедии вел себя спокойно. В ходе заседания выяснилось, что мужчина пытался переложить ответственность за случившееся на вымышленного человека. Он также подговаривал своих друзей, которые ехали с ним в машине, дать ложные показания в его пользу.

— Полагаю, что можно избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, — сказал Павел Шадрин судье.

Как прошло заседание, как вел себя экс-силовик, фото и видео — смотрите в нашем репортаже. Известно, что в момент ДТП 34-летний Павел Шадрин был пьян. По предварительным данным, погибшие рабочие переходили дорогу вне пешеходного перехода при выполнении своих трудовых обязанностей, когда на них налетела иномарка.

Сам виновник аварии оказался майором юстиции. По данным регионального СКР, в ближайшее время будет решен вопрос об увольнении сотрудника СК России «по отрицательным мотивам».

Расследование уголовного дела продолжается. По поручению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина оно передано в Москву.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку