Все новости
Все новости

В Тюменской области под лед провалились трое рыбаков, один утонул

Один из них утонул, двоих спасли

ds

Тобольскому рыбаку повезло, его заметили местные жители

Поделиться

В Тюменской области всего за две недели произошло несколько несчастных случаев на водоемах. Трое рыбаков провалились под лед. И только двух человек из них удалось спасти.

— С ноября у нас, по официальным данным, зарегистрировано три случая проваливания под лед: в Тюменском, Абатском и Тобольском районах. Все эти люди рыбаки. Двое из пострадавших выжили, так как им на помощь подоспели очевидцы. А история с третьим рыбаком закончилась трагически. Он пошел на озеро один, ему никто не помог. Тело мужчины искали несколько дней, — рассказали 72.RU в МЧС.

Одна из историй спасения была в Тобольском районе. Жители деревни Сабанаки помогли тонувшему человеку. Мужчина вышел на неокрепший лед озера Саускановское, чтобы порыбачить.

— Я живу на берегу озера, утром вышел на улицу и услышал странные крики, пошел посмотреть. Увидел человека, он провалился под лед. Начал его вытаскивать из воды. В это время подъехали люди из соседней деревни Юрты Иртышатские. Мы позвонили по номеру 112, вызвали скорую. Руслан снял свою куртку, накрыл рыбака, надел ему варежки. У нас было холодно, минус 18 градусов, — рассказал очевидец Абдульхазан Кульмаметьев.

Спасатели напоминают, что в период с ноября по декабрь лед непрочен. Поэтому людей просят соблюдать меры безопасности: не выезжать на лед на транспорте, не переходить вне установленных мест, не собираться на льду группами. В прошлом году так утонул глава поселения из Вагайского района. А на минувших выходных в Уватском районе произошла трагедия. В результате ДТП машину выбросило с дороги в водоем, машина сразу ушла под лед, затянув с собой людей. В итоге погиб мужчина с 9-летним сыном, двоих (его супругу и 14-летнюю девочку) удалось спасти.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter