22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Ныряли под лед, чтобы спасти людей. Машина тюменцев слетела с дороги в кювет — погибли отец и сын

Смертельное ДТП произошло в Уватском районе сегодня утром

Поделиться

Трагедия унесла жизни двоих человек

Трагедия унесла жизни двоих человек

Поделиться

Утром 14 ноября на 495-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в кювет улетел автомобиль KIA Rio. Там были лед и вода: машина начала тонуть. Чтобы помочь людям, остановились несколько авто. Водители и пассажиры нырнули в ледяную воду и пытались спасти пострадавших. В иномарке находилась семья из четырех человек: 30-летняя женщина, 44-летний мужчина, 14-летняя девочка и 9-летний мальчик.

— Мы остановились, мой попутчик Александр стал нырять под лед, чтобы достать пострадавших. Я звонил в службу спасения и перекрыл движение, чтобы остановить спецтехнику, чтобы вытащить машину из канавы. Девочка из машины смогла выбраться сама, женщину вытащил Александр. Там еще оставались люди, но не было технической возможности их достать. На наших глазах водитель КАМАЗа нырял под лед, чтобы вытащить мальчика, но не получилось, — рассказал Константин Малюк, очевидец.

Автомобиль с помощью большегруза вытащили из кювета примерно через <nobr class="_">15 минут</nobr>

Автомобиль с помощью большегруза вытащили из кювета примерно через 15 минут

Поделиться

Мужчину и мальчика, находившихся в салоне, пытались реанимировать, но спасти их не удалось: они погибли

Мужчину и мальчика, находившихся в салоне, пытались реанимировать, но спасти их не удалось: они погибли

Поделиться

— Свидетели рассказали, что машину закрутило и она улетела в кювет. За рулем находилась 30-летняя девушка. Она и ее дочь доставлены в больницу. Обстоятельства ДТП выясняются. На месте аварии работают сотрудники ГИБДД под руководством начальника отдела ГИБДД по Уватскому району Дмитрия Поспелова, — сообщили в областной Госавтоинспекции.

Вчера мы рассказывали о другом страшном ДТП. 12 ноября на трассе Красноярск — Енисейск автомобиль «Газель» на железнодорожном переезде столкнулся с поездом. Погибли пять пассажиров большегруза, среди которых четыре тюменца и житель Омской области. Позже выяснилось, что все люди в салоне — сотрудники фирмы «Мостоотряд-36», которая входит в АО «Мостострой-11». Они ехали с работы в гостиницу. Компания с 2020 года строит самый северный мост через Енисей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ49

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter