29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Тюменка третий год добивается возбуждения дела из-за избиения, но скоро срок давности истечет

Яна Княжева опасается, что виновного не накажут

Поделиться

Сам инцидент произошел 1 сентября 2019 года

Сам инцидент произошел 1 сентября 2019 года

Поделиться

Тюменка Яна Княжева вот уже несколько лет пытается привлечь к уголовной ответственности своего знакомого за побои и уничтожение деревьев на участке. Всякий раз полицейский выносят отказные материалы. Последнее такое постановление ей выписали несколько дней назад. Но 1 сентября истекает срок давности, и женщина опасается, что никто не понесет ответственности.

— События происходили в один день и час, но почему-то сотрудники полиции решили это всё «расчленить». Разным участковым отдали. Может быть, так проще затянуть и дотянуть до срока исковой давности. Чего я и боюсь. Если два года проходит, то человек просто соскакивает. Он ранее судим за разбой и мошенничество, но не досидел. Если он снова попадет в места не столь отдаленные, то ему прибавят и тот срок. В неформальной обстановке мне говорят, что я не тем людям перешла дорогу, — рассказала корреспонденту 72.RU Княжева.

Она также добавила, что фото- и видеофиксацию инцидента силовики в деле игнорируют.

— Исходя из представленных документов в материалах проверки, действия по причинению вреда здоровью не могут быть расценены как возникшие из хулиганских побуждений с использованием незначительного повода (спил деревьев). Оценивая собранные по материалу доказательства в совокупности, исходя из принципа законности и справедливости, полагаю, что имеется достаточно оснований для принятия решения в виде отказа в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления, — сказано в постановлении полиции, которое прислала в редакцию 72.RU Княжева.

— Если заявитель не согласен с принятым процессуальным решением, то оно может быть обжаловано в установленном законом порядке, — пояснили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

Подробнее о ситуации наша редакция сообщала в конце мая этого года. Тюменка рассказывала, что 1 сентября 2019 года ее избили соседи у собственного дома и спилили бензопилой две пихты. С тех пор она обращается с заявлениями в полицию, но получает отказ в возбуждении уголовного дела.

Яна Княжева представляет интересы дочери в уголовном деле по убийству предпринимателя Сергея Княжева в 2015 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку