21 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Обвиняемые по убийству тюменского бизнесмена Сергея Княжева просят в суд присяжных (вспоминаем всю историю)

Предполагаемые киллер, заказчик и соучастники попали на скамью подсудимых спустя пять лет после убийства

Поделиться

Сергея Княжева застрелили на его собственной заправке <nobr class="_">в центре</nobr> города

Сергея Княжева застрелили на его собственной заправке в центре города

Поделиться

Обвиняемые по убийству тюменского бизнесмена просят суд присяжных

В Тюмени следователи передали в суд уголовное дело по убийству Сергея Княжева. На скамье подсудимых сразу пять человек, в том числе киллер, второй заказчик убийства и еще трое человек, которых обвинили в мошенничестве с имуществом застреленного бизнесмена. По версии следствия, убийство совершил югорчанин Игорь Кузьмин, а заказали его — Сергей Хомич, бывший партнер по бизнесу Сергей Княжева, вместе с другом Эдуардом Ермишкиным (уже осужден на 10 лет). Мужчины подали прошение о том, чтобы дело рассматривал суд присяжных.

Кто еще на скамье подсудимых

Помимо Хомича и Кузьмина, на скамье подсудимых совладелец заправки «Н-1» Юрий Мельников и двое бухгалтеров предприятия. Следствие обвинило Мельникова в фальсификации доказательств и мошенничестве, а двух бухгалтеров — в мошенничестве.

Несостоявшееся заседание

Суд назначил предварительное слушание по делу на 26 апреля. На заседании должны были рассмотреть вопросы по мерам пресечения для обвиняемых и об участии присяжных. Но заседание перенесли из-за неявки одного из адвокатов.

Сергей Княжев (слева) с партнерами — Эдуардом Ермишкиным (по центру) и Сергеем Хомичем (справа)

Сергей Княжев (слева) с партнерами — Эдуардом Ермишкиным (по центру) и Сергеем Хомичем (справа)

Поделиться

На процесс не пустили представителя Валерии Княжевой, дочери застреленного бизнесмена. Девушка учится в другом городе, поэтому ее интересы представляет близкий родственник — мама, бывшая супруга Сергея Княжева.

— Мама меня представляет уже несколько лет. Сегодня ее отказывались пускать на заседание, которое в итоге не состоялось. Я направила суду телеграмму, где ходатайствую допустить законного представителя — мою мать Яну Княжеву, — рассказала дочь Сергея Княжева.

Потерпевшая опасается, что таким образом могут попытаться оказать давление на сторону потерпевших.

— В зал меня пускать не хотели, несмотря на доверенность, даже сказали, что это заседание неважное. Но разве такие заседания бывают? Тем более здесь должны были решать вопрос по мере пресечения. Боимся, что и завтра возникнут проблемы с доступом на заседание.

Звонки от замначальника отдела полиции

Одному из детей Сергея Княжева прошлой зимой поступали звонки от замначальника одного из городских отделений полиции и сына адвоката, представлявшего тогда интересы Юрия Мельникова. Оба просили, чтобы с ними встретились. Об этом потерпевший рассказал следователю и судье, когда Юрию Мельникову избирали меру пресечения.

По словам бывшего представителя Мельникова, его сын действительно совершал звонок сыну Сергея Княжева, мальчики учились в одной школе и знакомы друг с другом.

О правомерности действий полицейского направлен запрос.

Юрий Мельников — подсудимый — совладелец заправки «<nobr class="_">Н-1</nobr>»

Юрий Мельников — подсудимый — совладелец заправки «Н-1»

Поделиться

Что вообще за убийство Княжева?

Владельца заправки «Валерия и К» застрелили 8 октября 2015 года. Убийство оставалось нераскрытым почти пять лет. Киллер с места преступления скрылся, он семь раз выстрелил в бизнесмена, еще одна пуля ранила рабочего со стройки по соседству.

Киллера нашли только в прошлом году. По версии следствия, Сергея Княжева застрелил житель Югры Игорь Кузьмин, а наняли его партнеры убитого — Сергей Хомич и Эдуард Ермишкин. Последний признал вину и пошел на сделку со следствием, его отправили в колонию на 10 лет. Убийство якобы обошлось в 4 миллиона рублей.

Также сделку со следствием заключила Надежда Н., бывший бухгалтер Сергея Княжева. Ее уголовное дело о мошенничестве тоже рассматривают отдельно.

По данным СКР, к махинациям с имуществом Сергея Княжева после его смерти причастен Юрий Мельников, совладелец компании «Н-1». По версии следствия, мужчина похитил часть денег Княжева и после в суд предоставил подложные документы, чтобы скрыть это хищение. Юрий Мельников вину не признает и утверждает, что не совершал никаких противоправных действий с тем, что принадлежало Сергею Княжеву.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...