24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмени по улице ходил вооруженный мужчина и пугал пистолетом прохожих

По словам полицейских, у него был с собой пневматический пистолет

Поделиться

Мужчина подходил к людям на остановке недалеко от больницы. У него при себе было оружие

Мужчина подходил к людям на остановке недалеко от больницы. У него при себе было оружие

Поделиться

В Тюмени поймали мужчину, который ходил с пистолетом по улице Мельникайте. По словам сотрудников полиции, тюменец с оружием пугал прохожих вчера днем, 15 июля. На него заявили очевидцы случившегося.

— Остановка «Мельникайте» напротив 2-й больницы. Ходит пьяный мужчина, машет пистолетом, при этом периодически направляя его то в автобус, то в машины, — написала в соцсетях женщина.

Сообщение о мужчине, который мог быть опасен, в полицию поступило от очевидца около 4 часов дня.

— Женщина пояснила, что около остановочного комплекса «ОКБ 2» мужчина, предположительно в состоянии опьянения, неадекватно себя ведет, демонстрирует пистолет, выходит на проезжую часть, пугает прохожих. На место немедленно прибыли сотрудники патрульно-постовой службы и доставили мужчину в отдел полиции № 5, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь городского УМВД. — У 38-летнего тюменца был изъят пневматический пистолет, который тот демонстрировал гражданам. В отношении лица составлен административный протокол по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

По словам Новопашиной, мужчину доставили в третий отдел полиции. Есть основания полагать, что он причастен к преступлению, предусмотренному статьей 119 УК «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью».

— Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — подытожила пресс-секретарь.


Другой инцидент с применением оружия произошел не так давно в Тюмени на Доме Обороны, во дворе были слышны крики людей. Жители соседних домов увидели людей, вооруженных ножами и битами. Вскоре конфликт молодых людей закончился потасовкой и стрельбой. Спустя время мужчину, которого серьезно ранили в Тюмени 13 мая в районе Дома Обороны, выписали из больницы.

В декабре 2020 года сотрудники Росгвардии задержали тюменца, который открыл стрельбу из травматического пистолета во дворе на улице Первомайской. Стрелок пошел под суд. В октябре 2020 года три года колонии получил другой местный житель, который открыл огонь по росгвардейцам. Большой общественный резонанс вызвала стрельба, которую устроил Павел Колозян в ТРЦ «Кристалл» в июле 2019 года. У него тоже случился конфликт с одним из жителей Тюмени.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...