4 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Дерзкого тюменца судят за стрельбу в центре Тюмени

Полицейские решили привлечь стрелка к ответственности

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов гонялись за стрелком, который пытался уехать от них на машине, по всему центру города

Сотрудники правоохранительных органов гонялись за стрелком, который пытался уехать от них на машине, по всему центру города

Поделиться

Мужчину, который устроил стрельбу в Тюмени в начале зимы, накажут. Напомним, в ночь с 5 на 6 декабря сотрудники Росгвардии задержали тюменца с травматическим оружием на улице Первомайской. До этого в городе был введен план «Перехват»: тюменец пытался скрыться от силовиков, но не смог.

— В отношении гражданина составлен протокол по статье 20.13 КоАП РФ «Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах». Материалы направлены в суд, — рассказали в пресс-службе УМВД РФ по Тюменской области.

Посмотреть видео задержания тюменца и узнать подробности случая вы можете в нашем предыдущем материале. Согласно статье, которую вменяют стрелку, за случившееся он может минимум отделаться штрафом от трех до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов. Стоит отметить, что стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах влечет за собой наложение административного штрафа от сорока до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия. Действие, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, уже влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста тысяч рублей. Какое решение вынесет суд по этому инциденту, пока неизвестно.

Это не первая стрельба в общественном месте: 3 июля 2019-го в третьем часу дня из торгового центра «Кристалл» на Менделеева эвакуировали всех посетителей. Очевидцы сообщили, что слышали несколько выстрелов. Между мужчинами произошел конфликт, и один из них начал стрельбу. После этого они скрылись на двух дорогих иномарках.

Ранее мы писали, чем закончился похожий случай для другого тюменского стрелка. Судили мужчину, который обстрелял караоке-клуб «Артишок». Посетитель, изрядно выпив спиртного, решил продемонстрировать свое ружье. Он был на улице, когда направил ствол на дверь заведения и несколько раз нажал на спусковой крючок. В это время в клубе были отдыхающие и охрана. В результате стрельбы ранение получил один человек. Этот инцидент произошел еще в марте. На протяжении нескольких месяцев длились суды, и только недавно было вынесено решение в отношении стрелка.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...