23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

Вся улица в тумане: в центре Тюмени произошла коммунальная авария

По данным УСТЭК, причиной инцидента стали повреждения на теплотрассе

Поделиться

Такую картину наблюдали жители центра города из-за прорыва 

Такую картину наблюдали жители центра города из-за прорыва 

Поделиться

В Тюмени 16 домов остались без отопления и горячей воды из-за аварии на сетях

В Тюмени по улице Свердлова случился крупный прорыв. Из-за повреждения на теплотрассе всю улицу затянуло туманом. По данным компании УСТЭК, в многоквартирниках в районе этой улицы отключили воду и тепло.

— На месте специалистами ведутся работы, была зафиксирована утечка, — кратко сказали в приемной «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании».

Официальный комментарий от компании по поводу аварии, отключений и устранений происшествия ожидается. В УСТЭК был отправлен запрос.

Поделиться

Обновлено.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Позже в пресс-службе УСТЭК прокомментировали случившееся.

— Утром 27 ноября сотрудниками оперативно-диспетчерской службы УСТЭК зафиксировано увеличение параметров показателя, который информирует о наличии повреждения на тепловой сети. Бригады оперативных служб УСТЭК были направлены в район инцидента для его локализации, — пояснили специалисты. — Работники обнаружили выход теплоносителя на поверхность, выставили ограждения и произвели отключение участка тепловой сети. В настоящее время происходит откачка воды, после чего с помощью акустического течеискателя будет определено точное место порыва и начнутся земляные и ремонтно-восстановительные работы.

В компании добавили, что причина повреждения будет установлена после обследования трубопровода. Адреса домов, в которых ограничена подача тепловой энергии, можно узнать на сайте УСТЭК. Устранить повреждение планируется до конца этого дня.

Если обнаружили на улице признаки повреждения теплосетей — сообщите об этом по номеру: (3452) 38-62-00 (УСТЭК).

Это не первая коммунальная авария в Тюмени за последние дни. Неделю назад часть жителей Южного микрорайона Тюмени оставалась без отопления и горячей воды. По словам читателей 72.RU, тепла не было в многоквартирниках по улицам Демьяна Бедного, Чаплина, Депутатской. Тогда горожане предположили, что всё дело в коммунальной аварии. В УСТЭК нам рассказали, что отключение теплоснабжения произошло из-за повреждения тепломагистрали на Мельникайте.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...