Все новости
Все новости

За выходные в Тюменской области утонули двое мужчин. Они вышли на тонкий лед

Один решил сократить путь, а второй — порыбачить

Неокрепший лед не выдержал мужчин

Поделиться

В минувшие выходные в Тюменской области утонули двое мужчин, которые отправились на рыбалку. В субботу, 14 ноября, подо льдом на реке Юрга (вблизи поселка Юргинское) нашли тело 36-летнего местного жителя. Мужчина решил сократить путь и пошел по замерзшей реке, но провалился под лед.

15 ноября, в воскресенье, трагедия произошла на озере Волково в Тобольском районе. Здесь обнаружили тело 70-летнего мужчины. По предварительным данным, он ушел на рыбалку, но домой не вернулся. Автомобиль пропавшего нашли на берегу, вскоре неподалеку от берега из воды достали и его тело.


— По данным фактам следственными органами проводятся процессуальные проверки, — сообщили в региональном СКР. — В настоящее время устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего, назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, проводятся другие мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Правоохранители напоминают, что в период с ноября по декабрь лед непрочен. Поэтому людей просят соблюдать меры безопасности: не выезжать на лед на транспорте, не переходить вне установленных мест, не собираться на льду группами и не выходить на неокрепший лед.

На прошлой неделе утонул глава поселения из Вагайского района — он рыбачил, но лед провалился.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter