Все новости
Все новости

В центре Тюмени старое дерево рухнуло на бабушку с внучкой

Женщине потребовалась помощь медиков

Дерево с треском упало как раз в то время, когда мимо шли бабушка с внучкой. Девочка не пострадала, женщине потребовалась помощь врачей 

Поделиться

Неприятностью обернулась прогулка бабушки и внучки по тротуару на центральной улице Тюмени. Когда они подходили к автобусной остановке, неожиданно надломилось и рухнуло старое дерево. Девочку удалось уберечь от удара, а женщина получила травмы: удар пришелся по затылку. Инцидент случился накануне, 23 июля.

— Там шли моя мама с дочкой. Хорошо, что дочку успели прикрыть (даже не представляю, что было бы, если этого не сделали), а маму сильно ударило по затылку и плечам. Сама отвезла ее в отделение травматологии ОКБ № 2. Хорошо, что ни переломов, ни сотрясения. Сейчас мама чувствует себя более-менее нормально, но жалуется на боль, — рассказала 72.RU Юлия Холопова, дочь пострадавшей тюменки.

После осмотра нейрохирургом и травматологом тюменку направили на амбулаторное лечение, после выпишут больничный

После осмотра нейрохирургом и травматологом тюменку направили на амбулаторное лечение, после выпишут больничный

Поделиться

В нашем городе, по данным начальника отдела экологии департамента городского хозяйства Сергея Нефёдова, насчитывается полутора миллионов деревьев на землях общего пользования (статистика не учитывает городские леса, частный сектор и дачи). Чёткого регламента ухода за деревьями — например, строгого правила осматривать их раз в неделю — не существует.

Руководители управ или управляющих компаний самостоятельно определяют, с какой периодичностью проверять деревья на территориях, которые закреплены за их ведомствами.

— Главное, чтобы вся необходимая работа проводилась вовремя — специалисты должны ухаживать за деревьями, лечить их, делать санитарную обрезку и при необходимости принимать решение о вырубке, — резюмировал Сергей Нефёдов.

Почему ломаются деревья? Куда сообщать об опасных деревьях? Жмите на ссылку, чтобы узнать ответы на эти и другие важные вопросы.

Важно! Узнать, кто конкретно отвечает за ту или иную территорию, можно на портале «Тюмень — наш дом». Для этого необходимо зарегистрироваться на портале. Помимо этого, можно обратиться за интересующей информацией в центр информирования населения города Тюмени по телефону 45-15-20.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту 72@rugion.ru, и мы вам обязательно ответим. А еще ждем ваши сообщения в нашем официальном сообществе в VK.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter