Все новости
Все новости

В Тюмени энергетики спасли от взрыва машину

УАЗ загорелся прямо посреди дороги, поэтому тушить автомобиль бросились все, кто был рядом

Машина могла взорваться

Поделиться

В минувший вторник, 3 марта, на улице Монтажников прямо посреди проезжей части загорелся автомобиль. На помощь водителю поспешили энергетики, оказавшиеся рядом в момент происшествия. Мужчины достали огнетушители и стали ими пытаться сбить пламя, появившееся внутри УАЗа. Тюменец, снявший видео, показал, что дым полностью охватил салон автомобиля. Водителю и его спасителям приходилось вслепую бороться с огнем. Ни автомобилист, ни очевидцы при этом не позвонили в МЧС.

— Мы ехали с работы на обед и увидели этот пожар. Сразу бросились помогать. Как сказал водитель, его телефон остался в машине, доступа к нему не было, поэтому он и не вызвал пожарную службу. Нам же уже не до этого было. Тем более что он нам сказал о газовом баллоне, который находился внутри, — рассказал один из сотрудников энергостроительной компании СУЭС.

УАЗ потушили, со слов мужчины, примерно, за десять минут. Автомобилист, судя по всему, и сам не понял, что случилось. Но предполагает, что причиной возгорания стало короткое замыкание.

Автопожары регистрируются в Тюмени почти каждую неделю (хотя особенно много их в осенне-зимний период). Что делать, если машина загорелась? Реально ли потушить её самостоятельно и вообще возможно ли это? Как не сгореть на СТО? Обо всём этом мы рассказали вам в нашей полезной шпаргалке. Сохраните её и поделитесь со знакомыми, чтобы предостеречь их от беды.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter