В Тюмени в тракторе нашли мертвого водителя

Трудовая инспекция нашла много нарушений в организации труда рабочих

Тракториста нашел коллега

Тракториста нашел коллега

Поделиться

В Тюмени тракторист во время ремонта техники нашел тело коллеги. Мужчина сидел в кузове и не подавал признаков жизни. Очевидец сообщил об этом своему руководству и вызвал скорую помощь. Прибывшие на предприятие врачи констатировали смерть тракториста.

— Во время расследования выявлены нарушения трудового законодательства. Например, с сотрудником не провели обязательный медицинский осмотр, обучение и проверку знаний по охране труда. Кроме того, выяснилось, что в ЗАО «Тобол» пренебрегли стажировкой на рабочем месте при приеме на работу, средствами индивидуальной защиты, а еще не ведется система по охране труда, — сообщили в трудовой инспекции.

За эти нарушения в ведомстве сейчас решается вопрос о привлечении к ответственности работодателя. 

Это не первый случай, когда в Тюмени люди умирают на рабочем месте. Например, в торговом зале тюменского магазина «Строительный двор» погиб электрик. А еще недавно по факту трагедии в учебном хозяйстве аграрного университета Северного Зауралья, где работник утонул в зерне, следователи завели уголовное дело. Этот случай произошёл в середине августа в Тюмени. Весной в Тюмени нашли мертвым электромонтера, которого зажало лифтом. Это случилось в одном из домов на улице Беловежской.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter