12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

В Тюмени рабочий вышел на обед и утонул в бункере с зерном. Возбуждено уголовное дело

В деле, где погиб 53-летний рабочий, разбираются и представители трудовой инспекции

Поделиться

Несчастный случай с 53-летним мужчиной произошёл в августе. В гибели человека на работе разбираются следователи 

Несчастный случай с 53-летним мужчиной произошёл в августе. В гибели человека на работе разбираются следователи 

По факту трагедии в учебном хозяйстве аграрного университета Северного Зауралья, где работник утонул в зерне, следователи завели уголовное дело. Этот случай произошёл в середине августа в Тюмени, но о нем стало известно от представителей трудовой инспекции только в сентябре. 

По данным ведомства, механик отправил своего помощника на обед. Позже стало известно, что на обед он не пришел. После неудачной попытки дозвониться до своего работника, механик подошел к бункеру и увидел в зерне его спецовку. Мужчина дал команду другим рабочим откопать из-под зерна помощника, а сам побежал наверх, чтобы остановить загрузку сушилок. После этого бездыханного тюменца вытащили из зерна и стали проверять пульс, который уже не прощупывался. Приехавшие на вызов медики констатировали смерть. Позже тесты показали, что пострадавший употреблял алкоголь.

— По результатам расследования комиссия квалифицировала этот несчастный случай как связанный с производством. Сейчас решается вопрос о привлечении работодателя погибшего к административной ответственности, — сообщили в пресс-службе трудовой инспекции. 

В пресс-службе регионального фонда социального страхования рассказали, что случай произошёл в рабочее время и на территории предприятия. Он признан страховым. В настоящее время у погибшего на иждивении никого нет, — добавили представители. 

Журналисту 72.RU удалось выяснить подробности про личность погибшего. По данным источника, мужчина был одинок. Он несколько лет тому назад развелся с женой, у него остались взрослые дети. 

Как мужчина упал в бункер с зерном и что могло привести к трагедии — предстоит выяснить следователям. 

Это не первая трагедия на рабочем месте в нашем городе. Минувшей весной мы рассказывали, что электромонтер нашел своего коллегу, которого зажало лифтом, мертвым. Это случилось в одном из домов на улице Беловежской. Рабочий приехал в многоэтажку, чтобы починить лифт, но спустя час не вышел на связь с управляющей компанией. На место выехал другой мастер, который и нашел тело напарника. 

Если вы стали очевидцем этого происшествия, знали погибшего или его близких, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону 8922 261 00 52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!