Происшествия Курсант умер от менингита Увозили с подозрением на перитонит: в ТВВИКУ рассказали, как лечили курсанта, умершего от менингита

Увозили с подозрением на перитонит: в ТВВИКУ рассказали, как лечили курсанта, умершего от менингита

Источник из училища отметил, что Михаил Баранов получал лечение после жалобы на высокую температуру

После смерти курсанта в ТВИККУ приехали проверяющие, следователи и прокуроры

В Тюмени 8 ноября скончался 18-летний Михаил Баранов, курсант ТВИККУ. Его друзья по учебному заведению подняли тревогу, боясь, что дело замнут. Они рассказали, что признаки менингита у парня были за несколько дней до смерти. Жалобы курсанта игнорировали.

Собственный источник 72.RU из ТВВИКУ заметил, что в училище несколько дней работала комиссия Миноброны, которая поднимала документы, опрашивала всех, вплоть до врачей скорой и больницы, и даже отсмотрела все видеозаписи с камер наблюдения. Также до сих пор на территории работают военные прокуроры и следователи.

Михаил Баранов (второй справа) с друзьями по кадетскому училищу

Информацию о том, что у Михаила Баранова за несколько дней до этого были клинические проявления менингита, источник опроверг.

— Он обратился утром 8 ноября с жалобами на боли в животе и температуру. Скорая предположила, что у него начался перитонит из-за разрыва аппендицита. За день до госпитализации, 7 ноября, курсант обращался к медперсоналу с жалобами на температуру, помощь ему оказали. Он выпил выданную таблетку, температура спала, — говорит знакомый с ситуацией. — Где он подцепил менингит, никто пока не знает. Всех людей из его окружения увезли в больницу — за ними неделю должны наблюдать врачи. Михаил — крепкий, здоровый парень. Состоял в сборной училища по многоборью. Раз в неделю у них были выездные тренировки, возможно, там где-то заразился этой ужасной болезнью.

Менингит — это воспаление мягких оболочек головного мозга, которое может быть вызвано вирусами или бактериями. В обоих случаях инфекция сопровождается поражением серозных оболочек. Палочка передается воздушно-капельным путем, то есть при чиханье, кашле и разговоре носитель может заразить другого человека. При не вовремя начатом лечении в 50% случаев заканчивается летальным исходом. И даже при раннем обращении и адекватном лечении до 16% пациентов в первые 24–48 часов могут умереть.

По словам источника, информация о том, что жалобы на здоровье, поступавшие от Михаила, игнорировали, — неправда. Такую информацию якобы начали распространять курсанты, у которых за несколько дней до трагическом кончины Михаила Баранова отобрали мобильные телефоны. За такой проступок после разбирательства нарушителей отчислят из училища. Путь в военные для них будет закрыт.

— Информация о том, что Михаила отправили чистить снег, — и вовсе выдумка: в тот день утром шел дождь, чистить было нечего, — пояснил источник.

В Минобороны сообщили, что в учебном заведении проводят проверку. Там подтвердили, что 7 ноября Михаил Баранов обращался в поликлинику училища, где ему назначили лечение. Утром (8 ноября) у него ухудшилось самочувствие, поэтому его госпитализировали. Уже тогда врачи установили диагноз «вирусный менингит».

Если вы оказались знакомы с ситуацией в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова, свяжитесь с редакцией 72.RU по номеру +7 919 935–15–50 (любой мессенджер, можно анонимно).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
31
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем