Происшествия Стрельба в «Кристалле» Кто первый начал? Разбираем по кадрам видео конфликта со стрельбой в «Кристалле»

Кто первый начал? Разбираем по кадрам видео конфликта со стрельбой в «Кристалле»

Потасовка, переполошившая весь город, попала на камеру видеонаблюдения. Показываем эти кадры

Конфликт между тюменцами записали камеры видеонаблюдения ТРЦ «Кристалл»

Следователи показали видео с камер видеонаблюдения, которое запечатлело начало конфликта со стрельбой в ТРЦ «Кристалл». На этих кадрах видно, как личная неприязнь тюменцев вылилась в потасовку с применением ножа, пистолета и карабина.

Кто первым начал?

Ролик начинается с того, что тюменец Алексей Югай говорит по телефону у торгового павильона Wowldea, расположенного между эскалатором и кинотеатром «Киномакс». Согласно версии, которую рассказал один из участников конфликта, незадолго до этого мужчина случайно встретил своего давнего противника Павла Колозяна (в момент встречи тот с друзьями находился в обувном магазине Rieker).

Видео: СКР по Тюменской области

На видео заметно, как Колозян несколько раз выстрелил из травматического пистолета в Югая. Тот сначала пытался увернуться, а затем достал предмет, похожий на нож.

Видео идет вразрез с версией Колозяна и его товарищей. До этого они утверждали, что инициатором конфликта стал мужчина с ножом. Якобы они выстрелили, обороняясь. Но камеры видеонаблюдения показывают, что Югай достал нож только после того, как прозвучали первые выстрелы.

Также на кадрах видно, что при звуке выстрелов посетители торгового центра стали разбегаться. В этот момент один из четверки протянул другому оружейную сумку. И тот достает оттуда охотничий карабин «Сайга». Раненый мужчина с ножом (Алексей Югай) что-то эмоционально кричит в сторону нападавших и угрожает им ножом, но чуть погодя уходит в сторону кинотеатра. Вооруженные пистолетом и карабином мужчины в это время спускаются по эскалатору вниз и спокойно покидают здание торгового центра. При этом они даже не прячут оружие обратно в сумку.

Хронология событий

Пока обвинение предъявлено только 27-летнему Павлу Колозяну. Предположительно, именно он открыл стрельбу по своему оппоненту (этот момент попал на камеру видеонаблюдения). Молодому человеку предстоит ответить за покушение на убийство и незаконное лишение свободы.

Известно, что в момент нападения рядом с Алексеем Югаем находился его знакомый, имя которого редакции неизвестно, но, по данным источника, он является представителем корейской диаспоры и занимается бизнесом в Тюмени. Именно с последним был в ссоре стрелявший Павел Колозян. На видеозаписи он, предположительно, находится у эскалатора и после начала стрельбы убегает в другую сторону торгового центра.

Конфликт в торговом центре произошел 3 июля в третьем часу дня. Из «Кристалла» на Менделеева эвакуировали всех посетителей. Мы вели трансляцию с места событий. Для поиска злоумышленников в городе был объявлен план «Перехват». После задержания Павел Колозян извинился перед тюменцами за произошедшее в ТРЦ «Кристалл» (мы публиковали видео его допроса).

Артур Галиев, Яна Шулика

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем