7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Зареке второй месяц живут без горячей воды: рассказываем, с чем связано затянувшееся отключение

В июне тюменцы пережили плановую опрессовку, а в середине июля им снова отключили горячую воду

Поделиться

Тюменцы опасаются, что капитальный ремонт не завершится к началу отопительного сезона

Тюменцы опасаются, что капитальный ремонт не завершится к началу отопительного сезона

Жители нескольких многоэтажных домов в Зареке с середины июля сидят без горячей воды. В июне ее отключали на две недели, чтобы провести традиционные гидравлические испытания, а в июле в районе Солнечного и Заречного проездов начался ремонт теплотрассы. В итоге получается, что два из трех летних месяцев тюменцы провели без горячей воды.

— Работы ведутся медленно, полмесяца они вообще ничего не делали, просто отключили воду и ждали чего-то. Почему эти работы нельзя было запланировать во время планового отключения? Что за безалаберность и будет ли за это кто-нибудь отвечать? — жалуются жители дома № 8, корпус 1 в Солнечном проезде.

Тюменцы опасаются, что из-за затянувшегося ремонта им не смогут вовремя включить отопление. По информации, которую предоставляет жильцам управляющая компания, горячая вода в квартирах появится не раньше октября. В администрации пояснили, что длительное отключение согласовано. Временные неудобства жителей Зареки связаны с проведением планового капитального ремонта тепловой сети.

На улице уже похолодало, а в Зареке меняют трубы теплотрассы

На улице уже похолодало, а в Зареке меняют трубы теплотрассы

— По СанПиНу в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. УСТЭК, проводя гидравлические испытания городской системы теплоснабжения и профилактические ремонты, соблюдает эти сроки. В случае проведения капитального ремонта теплосети, для которого требуется большее количество времени, план работ и сроки согласовываются с администрацией Тюмени и могут превышать две недели, — рассказали 72.RU в пресс-службе городской администрации.

В администрации добавили, что капитальный ремонт на данном участке затянулся из-за сложной системы сплетения труб.

Сезон нагревания воды в кастрюльках тюменцы пережили. Последний этап опрессовок завершился досрочно. В некоторых городах уже отказались от ежегодных отключений горячей воды. А мы чего ждем? Читайте колонку на эту злободневную тему нашей коллеги Екатерины Бурлевой. 

В вашем доме есть горячая вода?

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 авг 2019 в 08:22

    Связано это непосредственно с Единой Россией

    Виталий
    30 авг 2019 в 08:11

    В администрации добавили, что капитальный ремонт на данном участке затянулся из-за сложной системы сплетения труб. И что они их расплести не могут?

    30 авг 2019 в 17:37

    лучше летом посидеть без воды, чем зимой! Можно и потерпеть! Для вас же стараются