«Сантехник посмотрел и ушел»: дом на Фабричной несколько часов топило из-за прорыва в душевой

В управляющую компанию жильцы жаловались ещё в пятницу, но никто ничего не сделал

Поделиться

Жильцам пришлось огородиться кирпичами, чтобы не допустить попадания воды в коридор общежития

Фото: читатель 72.RU

Жители общежития на Фабричной, 22 сегодня, 1 июля, были вынуждены спасать дом от потопа, вызванного прорывом трубы в душевой на этаже. С проблемой они обращались в управляющую компанию ещё в пятницу, когда в трубе заметили маленькую трещину, но никто ремонтом не занялся.


Трубу прорвало сегодня днем на пятом этаже. После чего из переполненной душевой вода полилась в коридор. Жители ближайших квартир быстро вытерли воду, а душевую огородили кирпичами, чтобы не допустить потопа. О том, что могла случиться авария, они жаловались в управляющую компанию «Уютсервисбыт» ещё в конце прошлой недели. Компания даже прислала сантехника, который ничего не починил.

— В пятницу позвонили в управляющую компанию, когда увидели трещину в стояке. Приехал сантехник и сказал, что посмотрит, откуда идет труба, и ушел. Никакого ремонта не сделали. Днем в понедельник из трубы как хлынула вода! Сразу начала топить всё. Если не починят, то нам придется всю ночь караулить её, — рассказывает Ольга Азаренко.

Потолки на четвертом этаже стали протекать

Потолки на четвертом этаже стали протекать

Тюменка рассказывает, что управляющая компания пять часов не присылала никого. Все это время женщинам, живущим на пятом этаже, пришлось выливать воду. Тем не менее на четвертом этаже появились подтеки. Жители опасаются, что в доме может замкнуть проводка. Жильцы планируют пожаловаться на управляющую компанию (о том, как это делать правильно, мы писали в нашей инструкции).

В диспетчерской управляющей компании «Уютсервисбыт» сообщили сайту 72.RU, что на место направили специалистов. Сам же офис УК уже был закрыт, так как рабочий день закончился. На момент публикации в доме отключили воду. К ремонту трубы пока не приступили.

Это не первый случай, когда в Тюмени из-за прорыва трубы страдают жильцы нескольких квартир или даже целого подъезда. В мае тюменскую новостройку затопило с первого по девятый этаж. Причиной аварии стали бракованные детали на трубах. Вода лилась даже из розеток. В начале декабря на Червишевском тракте, 68а на техническом этаже дома случился прорыв. Затопило не только подъезд, но и квартиры жильцов снизу. Позже выяснилось, что в потопе виноваты воры, которые попытались похитить латунные краны с тепловой трубы.

Если у вас случилась коммунальная авария, а управляющая компания бездействует, то напишите нам в редакцию. Можете связаться с нами в группе в соцсетях или сообщить по телефону 8-922-47-90-81 (можно писать в Viber, Telegram или WhatsApp).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Veritas Aequitas
2 июл 2019 в 13:37

Первыми на призыв сказочного о том что времени на раскачку больше нет и нужен прорыв отреагировали водопроводные трубы, а где то в это время жульё дербанит очередные миллиарды бюджетных средств, и так уже на протяжении 20 лет. За это время можно было заново отстроить страну, но жуликам и ворам эта страна нужна только для высасывания денег, а тратить они их будут в самом логове "врага"- в "загнивающей" Европе и США. Так и живём.

2 июл 2019 в 17:25

Это был Афоня.У вас не было денег на японскую прокладку.

Гость+
2 июл 2019 в 11:30

один человек в 2000 году, обещал навести порядок в сфере ЖКХ, а потом еще раз несколько раз обещал