16 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 15 июля 2019

    Мы обновили приложение 72.RU для iOS

    Друзья! Делимся радостностной новостью: мы изменили интерфейс мобильного приложения 72.RU. Теперь вы можете оперативно читать самые важные новости, быстро оставлять комментарии, писать напрямую редакции (и жаловаться на проблемы в городе)... И не только! Что еще нового — показываем в 13 картинках.

    Подробнее
    12 июля 2019

    Опрос для читателей 72.RU. Ответьте на три вопроса

    Чтобы стать еще лучше, нам нужна ваша помощь. Ответьте на три вопроса и расскажите, какие темы вам нравятся и чего вам не хватает на 72.RU. Мы учтем каждое мнение.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Мы обновили комментарии (их можно репостить!)

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать из своей ленты комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки рядом и выбрать соцсеть.


    Еще

Фасад рушится, сквозь дырявую крышу дождь попадает в квартиры: когда отремонтируют дом на Невской

Жильцы больше года просят свою УК взяться за ремонт их дома, который рушится буквально на глазах

Поделиться

Разрушенные ступеньки, обвалившаяся кирпичная кладка — и это далеко не полный список проблем двухэтажки на Невской, 112/1

Фото: читатель 72.RU

Прохудилась крыша, рушится кирпичная кладка, осыпаются бетонные ступеньки у входа в подъезд. Больше года жильцы многоквартирника на Невской, 112/1 пытаются добиться от УК, чтобы всё отремонтировали. В канун этого Нового года отчаявшиеся жильцы написали письмо в жилищную инспекцию и накануне, 3 июня, получили ответ (документ есть в распоряжении редакции).

— В ходе обследования обнаружено повреждение бетонной площадки, ступеней, кирпичной кладки, входной группы, плитки пола и стен в общих душевых и санузлах на первом этаже. Частично отсутствует освещение в местах общего пользования, не утеплен трубопровод горячего водоснабжения в цокольном этаже, разрушен кирпич под окнами первого этажа и у входа в подъезд. В адрес департамента городского хозяйства администрации Тюмени направлена информация для принятия мер, — говорится в документе за подписью заместителя главного жилищного инспектора Тюменской области Веры Черных.

Жильцов такой ответ мало чем устроил. О проблемных моментах они прекрасно знали и до этого.

— Не понимаю, зачем мы платим за капитальный и текущий ремонт, если дом наш находится в аварийном состоянии. Крыша скоро упадёт, когда идёт дождь — потолок мокнет. Менять её надо. С колясками подняться в подъезд и выйти из него просто невозможно: ступени разрушенные, пандуса нет. В подъезде у нас живёт многодетная семья с двойняшками, им очень тяжело попадать домой, — рассказала 72.RU Татьяна, жительница этого дома. — Мы с соседями писали, звонили в нашу УК, жаловались, но проблему нашу так до сих пор не решили.

Дом на восемь квартир построен в 1961 году. Судя по состоянию напольного покрытия в подъезде, с тех самых пор не ремонтировался ни разу

Дом на восемь квартир построен в 1961 году. Судя по состоянию напольного покрытия в подъезде, с тех самых пор не ремонтировался ни разу

В управляющей компании ООО «УСБ», которая управляет этим домом с 1 июля 2015 года, корреспонденту 72.RU сообщили, что о проблеме с многоквартирником знают. И обозначили сроки, в которые проведут текущий ремонт.

— Текущий ремонт в многоквартирных домах, согласно действующему законодательству в жилищной сфере, проводится раз в три-пять лет. Деньги на проведение этого ремонта формируются только из платежей собственников жилья. В этом доме собираемость таких платежей составляет 40%. Исходя из этого, мы составили план-график проведения текущего ремонта на Невской, 112/1, — рассказал заместитель руководителя управляющей компании «УСБ» Расим Гусейнов. — В июле этого года отремонтируем крыльцо, фасад дома, для чего, возможно, придётся частично обновлять кирпичную кладку. Также запланированы малярно-штукатурные работы для приведения в порядок входной группы и восстановление напольного покрытия. 

Так сейчас выглядит фасад восьмиквартирного дома. По планам УК, в скором времени его (и не только) приведут в порядок

Так сейчас выглядит фасад восьмиквартирного дома. По планам УК, в скором времени его (и не только) приведут в порядок

 К сожалению, это не единственный проблемный дом в Тюмени, который требует срочного ремонта. В этом марте на уровне пятого этажа со стороны четвёртого подъезда дома на Профсоюзной, 79 начала разрушаться несущая стена. Падающие кирпичи даже повредили припаркованный у дома автомобиль. 

Мы побывали внутри пятиэтажки и сняли всё на видео. К решению этой проблемы подключилась городская администрация, которая вычислила виновных в случившемся.

1 апреля осыпаться кирпич начал на Карла Маркса, 121. Долгие годы жители этого дома ждут помощи, которая пока не приходит. Чтобы хоть как-то поддерживать дом в относительно сносном состоянии, чинят, что получается, своими силами и за свой счёт.

Позже стало известно, что эту аварийную пятиэтажку починят за счёт городского бюджета, а после расселят. Правда, о сроках до сих пор ничего не известно.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Тюменская домостроительная компания
единорос
5 июн 2019 в 08:51

довели маргиналы свой дом до такого состояния

5 июн 2019 в 09:06

Ну если Расим Гусейнов сказал,что в июле отремонтируют фасад и крыльцо значит надо посмотреть,что будет в августе.А если ничего, то пусть он идет заниматься фирюктами.

Гость
5 июн 2019 в 10:50

В городе есть объекты и поважнее какого то разрушающегося дома,колокола плохо блестят,надо срочно золотить.