22 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Тюменская жилинспекция нашла в квитанциях двойные платежи за мусор

Двум организациям жилинспекция поручила произвести перерасчет за январь и февраль

Поделиться

Общая сумма выявленных переплат за мусор составила около 20 тысяч рублей

Общая сумма выявленных переплат за мусор составила около 20 тысяч рублей

В Тюменской области выявили организации, которые начисляли двойные платежи за обращение с твердыми коммунальными отходами. Такие данные озвучили сегодня, 12 марта, на заседании регионального общественного совета партпроекта «Чистая страна».

— Выявлены две организации, у которых не уменьшился размер платы за содержание общедомового имущества, при этом в квитанциях появилась коммунальная услуга. Мы выдали им предписание провести перерасчет за январь и февраль, он составит около 20 тысяч рублей. Материалы направлены в Роспотребнадзор, чтобы к недобросовестным организациям применили административные меры, — рассказала Лариса Боровицкая, начальник региональной жилинспекции. 

Как отметила региональный координатор партпроекта, депутат Тюменской областной думы Инна Лосева, задача партийцев — проконтролировать, чтобы управляющие компании не выставляли двойные счета. 

— Важно, чтобы жители не платили дважды за одну и ту же бытовую услугу. Считаю, это вопрос первостепенной важности, — сказала она, подчеркнув, что вопрос с платой за вывоз ТКО держится на контроле. 

По словам регионального координатора партпроекта, депутата Тюменской областной думы Инны Лосевой, помимо двойных платежей за обращение с мусором, жителей региона волнует и другая проблема. Некоторым приходится платить за услугу утилизации ТКО и как собственникам, и по месту регистрации. С подобным вопросом к народной избраннице недавно обратилась многодетная мать. 

 — Семья с пятью детьми проживает в квартире в Тюмени, где зарегистрированы все семь человек. На материнский капитал был куплен небольшой домик за пределами города, который используется в качестве дачи. Платит семья за вывоз мусора и там, и там, — сообщила Лосева, предложив узнать и обобщить опыт решения данного вопроса в других регионах. 

Добавим, что вопросы по начислению коммунальных платежей в текущем году возникают у многих тюменцев. В городских ТРИЦ ежедневно образуются огромные очереди. Наш коллега Артур Галиев вместе с недовольными тюменцами постоял в очереди на Котовского и узнал, чем недовольны люди. Их истории, а также фото и видео смотрите в «недовольном» репортаже.

Новые тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами в Тюменской области озвучили в конце декабря. Сначала установили тариф 5 рублей 4 копейки с квадратного метра жилья. 

Но после волны возмущений, митингов губернатор Александр Моор изменил способ начисления: плату за мусор было решено брать не с квадратов, а с человека. За каждого прописанного жильца начисляют 139 рублей 6 копеек

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость.
12 мар 2019 в 15:59

опа, только собралась в ТРИЦ с тем же вопросом разобраться, что за неведомый долг всплыл в феврале, а тут еще и не протолкнешься оказывается. А интересно можно в прокуратуру написать заявление с просьбой проверить ТРИЦ на наличие мошеннических действий, ведь почему-то всем насчитывают Больше, а не меньше, что при случайной ошибке вряд ли возможно.

Вася
12 мар 2019 в 15:34

Мусорная мафия работает

дуракдураком
12 мар 2019 в 15:10

Я вам секрет раскрою....в феврале за мусор ТРИЦ всем насчитал в двойном размере,хотя в январе оплатили по тарифу 139 руб с человека. Вы,простите ,какие организации имеете в виду? "Рога и копыта"? А ТРИЦ когда будут проверять,а?