20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменские прокуроры проверили законность мусорного тарифа. Но вмешиваться пока не будут

Прокуроры не нашли оснований для вмешательства

Поделиться

Разбираться с тарифами на мусор будут антимонопольщики

Фото: Ирина Шарова

В Тюмени прокуроры закончили проверку по тарифам на мусор. Проверка началась после обращений жителей города, которые были несогласны с установленными тарифами на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

— По результатам проведенной проверки оснований для прокурорского вмешательства в настоящее время не установлено, — сообщили в региональной прокуратуре.

Полученное обращение теперь рассмотрят в антимонопольной службе, куда его перенаправили из надзорного органа.

В Тюменской области в конце декабря установили тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами. Сначала установили тариф 5 рублей 4 копейки с квадратного метра жилья, но после волны возмущений, митингов губернатор Александр Моор изменил способ начисления: плату за мусор было решено брать не с квадратов, а с человека. За каждого прописанного жильца начисляют 139 рублей 6 копеек. Этот вариант горожан также не устроил, и в воскресенье, 3 февраля, они снова вышли на митинги. Тюменцы требовали отложить реформу, отменить правовые акты, которые установили завышенный тариф, обеспечить возможность оплаты по факту, расторгнуть договор с региональным оператором «ТЭО», отправить в отставку заместителя губернатора Вячеслава Вахрина, директора департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгения Карташкова и директора регионального департамента недропользования и экологии Жанну Злобину.

Мы посчитали, кому будет выгоден новый тариф, а кому нет. Посчитать, на сколько вырастет ваш счет за мусор, можно на нашем калькуляторе.