16 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Тюменские прокуроры проверили законность мусорного тарифа. Но вмешиваться пока не будут

Прокуроры не нашли оснований для вмешательства

Поделиться

Разбираться с тарифами на мусор будут антимонопольщики

Разбираться с тарифами на мусор будут антимонопольщики

В Тюмени прокуроры закончили проверку по тарифам на мусор. Проверка началась после обращений жителей города, которые были несогласны с установленными тарифами на обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

— По результатам проведенной проверки оснований для прокурорского вмешательства в настоящее время не установлено, — сообщили в региональной прокуратуре.

Полученное обращение теперь рассмотрят в антимонопольной службе, куда его перенаправили из надзорного органа.

В Тюменской области в конце декабря установили тарифы на обращение с твердыми коммунальными отходами. Сначала установили тариф 5 рублей 4 копейки с квадратного метра жилья, но после волны возмущений, митингов губернатор Александр Моор изменил способ начисления: плату за мусор было решено брать не с квадратов, а с человека. За каждого прописанного жильца начисляют 139 рублей 6 копеек. Этот вариант горожан также не устроил, и в воскресенье, 3 февраля, они снова вышли на митинги. Тюменцы требовали отложить реформу, отменить правовые акты, которые установили завышенный тариф, обеспечить возможность оплаты по факту, расторгнуть договор с региональным оператором «ТЭО», отправить в отставку заместителя губернатора Вячеслава Вахрина, директора департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгения Карташкова и директора регионального департамента недропользования и экологии Жанну Злобину.

Мы посчитали, кому будет выгоден новый тариф, а кому нет. Посчитать, на сколько вырастет ваш счет за мусор, можно на нашем калькуляторе.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Енот
    5 фев 2019 в 16:31

    Кто погонами то рисковать будет. Конечно они ничего не найдут.

    Фото пользователя
    5 фев 2019 в 17:53

    Уже одно то, что за мусор будут иметь стабильную сумму хоть с прописанных, хоть с квадратов - уже не верно, мусорщики должны иметь с фактически вывезенного мусора, тогда они действительно будут заинтересованы вывезти мусор да еще и у соседей прихватить, а сейчас им не важно- у них стабильная сумма в кармане, в чем они заинтересованы?

    Гость
    5 фев 2019 в 16:48

    Тюменские прокуроры вообще бывают? Сколько обращений в прокуратуру и один ответ, " такими проверками не занимаемся" С этой реформой аналогично, ни кто ни куда не выезжал, не замерял, "дело" полежало на столе установленные сроки и благополучно написали отписку, я не я и хата не моя. Чотко!