20 мая понедельник
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Жители дома на Лесобазе встречали Новый год в затопленной квартире

У жильцов первого этажа обвалился пол, вздулись обои и замкнуло проводку

Поделиться

Вздувшиеся обои и запотевшие окна в аварийной квартире — обстановка, в которой приходится жить тюменцам на Лесобазе

Фото: Виктория Ниязова

В Тюмени жители дома № 24 на улице Губкина встретили Новый год в затопленном доме. Коммунальная авария, которая началась ещё 23 декабря, привела к замыканию проводки, прогниванию пола и плохому самочувствию жильцов. О том, какие меры приняла управляющая компания, рассказала местная жительница Виктория Ниязова.

Семья Виктории живёт в деревянном двухэтажном доме в районе Лесобаза. С 2014 года здание, в котором живут ещё 11 семей, признали аварийным. Несмотря на это, жильцы регулярно платят за коммунальные услуги. В последней платёжке Виктории значилась сумма в 3500 рублей за двухкомнатную квартиру. Тюменка неоднократно писала письма в различные ведомства, чтобы добиться переселения. Пока местные жители самостоятельно пытались отремонтировать квартиры и обращались к губернатору области Александру Моору по прямой линии, дом начал обрушаться.

Так выглядел подъезд дома на улице Губкина, 24 утром первого января

— 23 декабря нам заморозили трубы на улице. Когда изменилась температура на улице, лопнули трубы в доме, в подвале. 29 декабря нас сначала затопило сверху, потом начал течь весь подвал — вода была и холодная, и горячая. Потом сутки начало парить и сутки парило: отваливались обои. 30 декабря приехали, бросили насос, что-то отключили, вода осталась только холодная. Парить перестало, но вода прибывала, — рассказала жительница аварийного дома Виктория.

За время, пока вода стояла в подвале деревянного дома, пол успел прогнить и уже начинает обваливаться

Фото: Виктория Ниязова

В новогоднюю ночь, 31 декабря, в подъезде уже была вода. Жильцы обращались в администрацию, в управляющую компанию, чтобы узнать, какие действия планируется провести. Но УК отчитывалась о том, что неполадки устраняются.

— На самом деле здесь не велись никакие работы, никого не было. К нам просто кинули насос и уехали. Нам говорили, что перекрытие воды находится в подвале и доступа туда нет, но у нас перекрытие находится на улице — то есть их можно было перекрыть, — объяснила тюменка. — Потом в итоге они приехали, перекрыли холодную воду. Всё бежало по стенам, у меня перемкнуло проводку, разбухли окна и двери.

Второй день нового года жильцы встретили в квартире, где сутки «парила» вода

Первого января жильцам пришлось выбираться из дома через окно — в подъезде была вода. Виктория снова обратилась в УК, рассказала, что вода продолжает литься. Спустя два дня сантехники перекрыли воду в нескольких квартирах, оставив одну из них без воды, и начали вытаскивать ванну в квартире Виктории, чтобы получить доступ к трубам. В этот момент в ванной провалился пол.

По словам местных жителей, подвал был затоплен несколько дней

Сейчас специалисты управляющей компании вернулись в проблемный дом с плотниками. Семье Виктории на это время предложили переехать в гостиницу «Колос». Как прокомментировали корреспонденту 72.RU в УК «Уютсервисбыт», которая занимается обслуживанием дома, работы в нём ведутся сегодня до завершения.

После того как квартира Виктории несколько дней простояла в воде, на стенах начала расти плесень, в доме появились крысы, а у хозяйки дома и её 12-летней дочери ухудшилось самочувствие. Тюменка планирует обратиться в больницу, а также жаловаться на действия управляющей компании в суде и прокуратуре.

Коммунальные аварии в Тюмени участились ещё с начала зимы. Сейчас тюменцы вспоминают об опрессовках и не понимают, как трубы могут не выдержать наступление отопительного сезона в некоторых районах Тюмени. Мы попробовали разобраться, что стало причиной аварий, и собрали собственную народную карту отключений.