15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Тюменцы построили горку во дворе дома. Но по решению чиновников её снесли: «Эта земля муниципальная»

Оказалось, что постройка из снега угрожает покрытию, на котором её построили

Поделиться

На первой фотографии — начало строительства горки. Второе и третье фото сделаны, когда трактор сносил горку с площадки

На первой фотографии — начало строительства горки. Второе и третье фото сделаны, когда трактор сносил горку с площадки

Тюменцы продолжают создавать уют в своих дворах: ставить ёлки, строить горки и заливать катки. Соседи объединяются, чтобы не ходить с малышами на горки в соседний двор, а главное — сделать такие снежные аттракционы, которые хотят видеть их дети. Но коммунальщикам такое зимнее благоустройство не всегда по нраву. Одну из таких горок сегодня, 20 декабря, снесли во дворе дома № 53 по улице Минской.

— Полторы недели назад мы начали строить горку во дворе дома у гимназии № 5. Вышли с соседями, чтобы утрамбовать снег и сделать склон. Потом залили её водой. А сегодня как раз подморозило — хотели её ещё раз водой залить, — рассказывает жительница дома Светлана Газина. — Утром сосед случайно увидел, как то, что мы делали, снесли трактором.

Жители начали строить горку на резиновой площадке для игры в футбол, где год назад снесли ограждение и ворота. Светлана объясняет, что место выбрали как самое освещенное и удобное.

— Но земля оказалась муниципальной, и служба заказчика посчитала эту горку травмоопасной. Там нет поручней, и якобы это причинит ущерб резиновому покрытию. И мы бы сделали эти поручни, если бы нам кто-то сказал, — недоумевает тюменка.

На фото видно, как снегоуборочный трактор сносит горку с площадки

На фото видно, как снегоуборочный трактор сносит горку с площадки

В управляющей компании «Союз», которая обслуживает дом, объяснили, почему горку пришлось снести.


— Она стояла на межквартальной территории, которая относится к управе Ленинского округа. Горка не относилась к жилому дому. У нас сформированный земельный участок на Минской, 53 по бордюрное ограждение. Она вообще не была построена, там снег просто накидали, — ответил специалист управляющей компании.

В пресс-службе администрации Тюмени и руководстве управы Ленинского административного округа не смогли оперативно объяснить, почему снесли горку и можно ли было предупредить об этом местных жителей. Чиновники не ответили по существу и перенаправляли вопрос друг другу, после чего редакция отправила официальный запрос в администрацию города.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2018 в 20:27

У нас администрации ничего не делая для детей только и умеют сносить, ломать что народ построил. А если чего то убогое сварганят то пиара на весь мир.

Гость
20 дек 2018 в 19:45

Залить лед на площади у театра - ниче не угрожает покрытию. Горку во дворе - все аццки опасно. раньше не делали, так хоть не рушили.

Гость
20 дек 2018 в 20:10

Горку детям зимой пожалели((