30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

Ставки по льготным ипотечным кредитам к концу 2016 года могут снизиться до десяти процентов. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на заявление вице-президента Ассоциации региональных банков Олега Иванова.

Сейчас банки выдают ипотечные кредиты по субсидируемой программе в среднем под 12%. По отдельным категориям льготников этот показатель составляет 11,5%. По словам Олега Иванова, с учетом нынешней макроэкономической ситуации не исключено, что к концу этого года банки, которые работают по программе льготной ипотеки, смогут снизить ставку до 10%.

Вместе с тем, Объединенное кредитное бюро сообщает, что по итогам первого квартала 2016 года объем просроченных долгов по ипотеке в России составил 148 млрд рублей. Это 4,33% от общего объема ссудной задолженности по ипотеке, говорится в отчете. Уточняется, что доля просроченных ипотечных кредитов в январе-марте продемонстрировала умеренный рост в 0,3% и в конце марта составила 3,73%. На долги с просрочкой свыше 90 дней пришлось 1,48% от общего числа ипотечных кредитов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!