29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

В России стартует проверка бомбоубежищ

Поделиться

МЧС РФ проведет в 2015 году комплексную инвентаризацию всех убежищ для укрытия населения на случай ЧС. Проверку пройдут и подземные помещения, расположенные в торговых и развлекательных центрах. Об этом сообщается на сайте МЧС России.

В 2015 году совместно с органами исполнительной власти МЧС РФ планирует провести инвентаризацию убежищ на случай чрезвычайных ситуаций. К таким помещениям относятся подвалы и цокольные этажи зданий, гаражи, складские и другие помещения, в том числе в торговых и развлекательных центрах, транспортные сооружения городской инфраструктуры (автомобильные и железнодорожные подземные тоннели, подземные переходы). Проверку пройдут и естественные укрытия, например, пещеры и горные выработки. Предыдущая инвентаризация убежищ проводилась в 2014 году.

Убежища защищают людей от поражающих факторов ядерного взрыва (ударной волны, радиоактивного и светового излучений), отравляющих веществ, бактериологических средств, от воздействия высоких температур при пожарах. Вместимость убежищ – от нескольких десятков до нескольких тысяч человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!