4 июля суббота
СЕЙЧАС +27°С

Москва заняла третье место в мире по дороговизне отелей

Поделиться

Москва заняла в июне 2013 года третье место в рейтинге крупных городов мира с самыми высокими средними ценами ночевки в гостиницах, говорится в материалах онлайн-службы резервирования отелей по всему миру Hotel.info.

Уточняется, что ночь в московских отелях в среднем стоит 6,996 тысячи рублей, увеличившись на год на 2,6%, передает РИА «Новости».

«В июне Нью-Йорк по стоимости ночевки, составившей в среднем 9,7 тысячи рублей, снова показал себя очень дорогим городом, однако по сравнению с июнем прошлого года гости из России могли сэкономить почти 5%», – указывается в сообщении.

Второе место рейтинга занял австралийский Сидней, где ночь в отеле обошлась бы в июне постояльцам в среднем в 7,503 тысячи рублей.

В десятку самых дорогих городов мира вошли также Сингапур (6,839 тысячи рублей), Лондон (6,775 тысячи рублей), Рио-де-Жанейро (6,625 тысячи рублей), Париж (6,598 тысячи рублей), Цюрих (6,108 тысячи рублей), Гонконг (5,361 тысячи рублей) и Амстердам (5,325 тысячи рублей).

Напомним, власти Москвы намерены «сбить» гостиничные цены, застроив город преимущественно двух- и трехзвездочными гостиницами. К 2025 году общее количество отелей в российской столице должно увеличиться вдвое и перевалить за 700.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!