27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С

На Кипре резко упал спрос на недвижимость после мартовского решения Еврогруппы о «стрижке» банковских депозитов и последовавшего за ним введения на острове ограничений на банковские операции, пишет Lenta.ru.

Как сообщил в четверг отдел регистрации земельных сделок, в апреле было зафиксировано сокращение на 38% актов продаж по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В марте этот показатель рухнул на 49%, передает ИТАР-ТАСС.

По данным ведомства, падение спроса на рынке недвижимости наблюдается во всех городах Кипра, за исключением Пафоса, где рост сделок в апреле составил 6% главным образом за счет сохраняющегося интереса иностранных инвесторов, в первую очередь из России и Китая.

Самое значительное сокращение количества операций с недвижимостью отмечено в столице Республики Никосии – 65%. За ней следуют округ Фамагусты – 61%, Лимасол – 54% и Ларнака – 42%.

В апреле количество продаж объектов недвижимости местным жителям опустилось на рекордно низкий уровень. Однако активность иностранных покупателей в районах Пафоса, Ларнаки и Фамагусты выросла.

В апреле на Кипре было зарегистрировано всего 285 сделок с недвижимостью, что на 38% меньше, чем годом ранее. При этом 41%, или 117 транзакций провели иностранные покупатели, передает Prian.ru со ссылкой на Cyprus Property News.

Количество продаж на внутреннем рынке сократилось на 51% по сравнению с апрелем 2012 года.

Чтобы привлечь покупателей, застройщики вынуждены предлагать объекты по сниженным ценам. Так, типичная квартира с двумя спальнями в Никосии, которая раньше продавалась за 130,000 евро, сейчас выставляется за 105,000 евро.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!