21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Минрегион оценил квадратный метр в 30 тысяч рублей

Поделиться

Норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилья во втором полугодии 2011 года остается таким же, как и в первом, – 30 тысяч рублей. Министерство регионального развития вновь установило нормативную и среднюю рыночную стоимость квадратного метра, сообщает «Российская газета».

Рыночная стоимость жилья в зависимости от региона сильно различается. Самое дешевое жилье, по расчетам Минрегиона, должно быть в Северо-Кавказском федеральном округе – в районе 19-20 тысяч рублей. Самое дорогое – в Москве (77,5 тысяч рублей), Московской области (42,95 тысячи), Санкт-Петербурге (44,85 тысячи) и Сахалинской области (42,75 тысячи рублей).

В целом в 50 регионах России рыночная стоимость квадратного метра ниже нормативной. В трех регионах она равна 30 тысячам рублей, а в 30 регионах – выше норматива, установленного министерством.

Напомним, что Минрегион анализирует цены на жилье экономкласса – такое, которое строится и покупается для социальных нужд. Аналитики рынка называют другие суммы, так как оценивают жилье от самого дешевого до самого элитного, в итоге средняя сумма получается другой. Показатель средней рыночной цены, устанавливаемый Минрегионом, используется для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым предоставляются такие выплаты из федерального бюджета на приобретение жилья.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!