24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Жильцы высотки на Доме Обороны остались без тепла и горячей воды. Тепловики объяснили почему

По графику отопление должны были включить еще на прошлой неделе, но что-то пошло не так

Поделиться

В одном из корпусов высотки на Чернышевского жильцы остались без тепла и горячей воды. Рассказываем, почему так вышло

В одном из корпусов высотки на Чернышевского жильцы остались без тепла и горячей воды. Рассказываем, почему так вышло

Поделиться

Тепловики объяснили причины перебоев с отоплением в Тюмени

Запуск отопления в Тюмени по графику завершился на прошлой неделе, но в некоторых домах до сих нет тепла. В частности, от отсутствия отопления и горячей воды страдают жители многоэтажки на Чернышевского, 2а. Об этом рассказала Юлия, жительница этой высотки.

— В УСТЭК нам сказали, что они не ограничивали подачу отопления и нам нужно обратиться в нашу УК. В диспетчерской УК сообщили, что не в них проблема и они уже сделали заявку в тепловую инспекцию. Там заявку обещали рассмотреть в течение недели. В сентябре у нас начали ремонт крыши центрального теплового пункта, теперь все трубы, снабжающие наши дома горячей тепловой энергией, стоят просто под открытым небом. Может, проблема в этом? Температура в квартире постоянно понижается, — сообщила 72.RU Юлия.

Ситуацию прояснили представители УСТЭК. Оказалось, что непродолжительное отсутствие отопления было вынужденной мерой.

— Причиной временного отключения тепловой энергии для жителей домов на улице Чернышевского стали работы по устранению повреждений на сетях горячего водоснабжения. После их завершения поставка тепла возобновилась, но произошло автоматическое отключение насосов, расположенных в центральном тепловом пункте (ЦТП). Во время наладки насосного оборудования было возможно временное снижение параметров тепловой энергии, — прокомментировали 72.RU в пресс-службе УСТЭК.

По их данным, сейчас в доме уже есть и отопление, и горячая вода. Кроме того, в расчетках за сентябрь тепловики учтут временные перебои с подачей отопления, и жильцы точно не заплатят лишнего.

Такую картину жители дома на Чернышевского, 2а могли наблюдать накануне, 20 сентября

Такую картину жители дома на Чернышевского, 2а могли наблюдать накануне, 20 сентября

Поделиться

Напомним, что отопление начали включать в Тюмени 13 сентября. Первыми его получили тюменцы, живущие рядом с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. На второй день горячими батареи стали на КПД и Лесобазе, на третий — в историческом центре и Доме Обороны, на четвертый — в Восточном округе, на пятый — в Калининском округе. Последними тепло получили жители Матмасс и Зареки.

Стандартом, устанавливающим допустимые значения температуры для жилых помещений в холодный период года, является ГОСТ. Он требует соблюдения температурного диапазона в +18... +25 градусов Цельсия.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...